孤独作文
在一台台电脑的那端,有着一个个活生生的人,他们中很少有人快乐,打出文字也总让人感到焦灼和郁闷的情绪在弥漫,如同列队走在拥挤的街道上,每个人手上都举着一个号码牌,上面写着两个相同的字:孤独。
我知道大家都很忙,多说一句话都成了奢侈。我知道大家都很冷漠,明明在线,却都喜欢显示为离开状态,对不知道从哪个角落发来的消息充耳不闻。这几乎成了一种默契,没有人想在网络上得到什么,工作、机会、友情……这些通通是次要的,也许在这里,只是为了找到一种在人群中的感觉,城市很大,我们很孤独,我们选择在网络上,只为了证实自己的存在,证实自己活在人群中间,不至于被人遗忘。
也许正因为如此,每次断线以后,大家才有莫名其妙的恐慌的感觉,迫不及待地争先恐后地想上线,发现在线的人很多,却没有想要聊的,这种再度孤独,让人心酸。