环保的漫画作文
一天,我在课外书上看到了一副漫画:在一个大森林里,一个人嘴里叼着一根烟,拿着一把锋利的斧头砍伐一棵棵大树,而大树也在哭泣,那个人肩膀上停了一只啄木鸟,啄木鸟看了看那个人的脑袋,说:“这段木头里一定有虫。”
是的,那个人脑袋里的确有“虫”,不过此虫非彼虫,这个“虫”指的是那个人为了获取经济利益而破坏生态平衡的“欲望之虫”。不过在我们平时的生活中,这类“脑袋有虫”的人还不在少数,充当森林卫士的“啄木鸟”却是寥寥无几。可悲的是那些“脑袋有虫”的人却丝毫没有觉悟,他们为了自己的利益破坏环境:滥砍滥伐、毁坏植被;为了图方便将污水排入江河,不知有多少河流因此无法饮用,昔日的洞庭湖已经变得浑浊不堪;昔日许多的美好自然风景已不复存在……自从涉及了人类的足迹,动物们便再也无安宁之日,昔日英勇善战的华南虎为了躲避人类的追捕也销声匿迹了;昔日称霸海洋的鲸濒临灭绝……更有甚者,为了获取暴利竟有人将黑手伸向了直接危及人类生命的食品、药品。不知有多少生灵在人类那越来越膨胀的“虫”下灭绝,从此在历史的长河上消亡。在如此触目惊心的事情前,人类似乎没有醒悟,而人们脑子里那条贪婪的虫子越来越大,人们已经被欲望迷住了双眼。
人们啊!觉醒过来吧!我们的地球在一天天衰老,如果我们再这样破坏环境,大自然就会报复人类,如大气污染、酸雨、沙尘暴等灾害,严重威胁人类的生命,地球将走向毁灭。住手吧!无知的人们!我们只有一个地球,如果不善待地球,我们将失去赖以生存的唯一的生活空间。真怕明日的地球会变成动画片《机器人瓦力》里的那个“垃圾星球”。
我经常听爸爸妈妈讲起他们小时候在小河里戏水玩耍时的情景。那时候,绿水如镜,清澈见底,口渴时随手捧起就能喝一口。树木葱葱郁郁的,野花和嫩草长满了山山洼洼、坡坡岗岗,到处可见小鸟在歌唱,蝴蝶在翩翩起舞,蜜蜂日夜辛勤地酿造蜂蜜,一片生机勃勃。天空明净湛蓝,新鲜、轻盈的空气像波浪一样摇荡着、滚动着……
我想:如果每一个人都种一棵树,一朵花,那么地球妈妈会多么美丽,多么迷人呀!是的,植树造林可以防沙护土;是的,植树造林可以吸收噪音;是的,植树造林给小动物们一个快乐的家园,让他们在人类同一片天空下自由自在的成长,繁衍后代……让我们一起动手让这变成现实吧!