鸟类是我们人类的朋友,它给我们的生活增添了无穷乐趣。
地球上没有鸟类,人类将会遭到灾害,一些有害的昆虫,小兽就会繁殖许多后代,把郁郁葱葱的树木和碧绿碧绿的草原一食而空。地球上的动物及我们人类就会失去食物。
猫头鹰是“捕鼠能手”它有一双铜铃似的眼睛,能在夜间看到极小的东西,还有一对能听到细小声音的耳朵。它一个夏季可捕到1000只田鼠。
啄木鸟是“森林大夫”,有像听诊器一样的钢嘴,通过敲打树木听声音,就能准确判断捕捉到害虫。像这样的益鸟,还有许多。
所以,我们每个人都要有责任,爱护鸟类,爱护我们的朋友。