一天下午,天气晴朗,万里无云,草地绿油油的可美了。 丁丁和其他小朋友一起去踢足球。
他们在草坪上踢得可欢了。这时,他们被路过的大姐姐发现了,大姐姐连忙上前阻止他们,姐姐说:“你们。我们一定要爱护草坪。” 于是,丁丁他们后悔地说:“我们再也不伤害草坪了。”说完,他们就去足球场踢球了,不一会儿,他们玩累了就自己回家休息了。 丁丁回到家看见妈妈在洗菜,手上拿着长长的白萝卜,水龙头却“哗哗哗”的流着水,菜盆里的水都涌出来了。丁丁大声叫着:“妈妈,,我帮你关紧水龙头。北方很多地方闹干旱,我们不能浪费水资源。”妈妈不好意思地说:“你说对了,我会改正的。”丁丁笑了。