一个星期天的早晨,小熊穿着新衣服,兴高采烈地到奶奶家去。走到独木桥边,看见小熊猫正在桥上玩皮球。小熊猫很热情地招呼小熊:“我们一起玩皮球吧。”小熊摇摇头说:“现在不行,我要去奶奶家。”
正在这时,他俩听见“咕咚”一声,小猪在河对面着急地喊:“不好了,我的皮球掉进河里啦,快帮帮我!”小熊二话没说,“扑通”一下跳进了河里,把西瓜推向河岸边。小伙伴们在岸上啦,小熊在水里推,蝴蝶也来为他们加油。大家花了九牛二虎之力才把西瓜捞上来。
小熊浑身都湿透了,奶奶家只好下次去了,但是它心里却很高兴。