一天,兔子和狗在路上相见,兔子对狗说:“我们去花坛玩吧”狗说:“好的,正好今天我没事。”它们来到花坛,看着这些花,突然,狗说:“看,那里有一扇门。”它们走到门前,上面写着“不能进来!”,狗一边摸着门,一边对兔子说:“我们以前没有这扇门呀?”突然“啪”的一声,兔子和狗都向门里摔了进去,狗说:“这不是我做的,是门自己向里开的。”兔子对狗说:“你看,那个是什么?”它们看到一朵花,这朵花只有一片花瓣,花旁边的石头上写着“这是一朵许愿花,只帮你实现一个愿望。”兔子马上说:“许愿花,你可以给我们实现无数的愿望吗?”许愿花沉默了,突然说了一句话:“可以。”狗说:“我们把你拿下来吗?”许愿花说:“好。”
兔子和狗来到一条小河,小河里的水都快没了,鱼儿摇着身子和尾巴,狗说:“这下猫就会高兴的,它们一定会把河里的鱼吃的一干二净。”兔子没有说,拿出了许愿花,对着小河说:“许愿花,许愿花,让河里出现水吧!”话一说完,河里就出现了水,鱼儿高兴得在水面上欢蹦乱跳。
兔子和狗走到一片树林,看见前方有一石屋,石屋里住着一家四口人,但是他们很穷,穷得没饭吃。兔子拿出许愿花,说:“许愿花,许愿花,快快把这家穷人变成最富有的人吧!”说完,这座石屋马上变成了一座富丽堂皇的王宫。
兔子和狗来到大海边,海边空无一人,突然它们看见海里有一个男孩,男孩正在叫:“救命啊,救命啊,谁来救救我!”兔子拿出了许愿花说:“许愿花,许愿花,把在海里的男孩救上来吧!”说完,一只巨大的海鸥拿住男孩的手,飞向海边。男孩站不起来,趴在海边,因为他喝了一肚子的海水,胖的像气球。
兔子和狗做了很多好事,它们说:“以后的日子有多长,我们就做多少好事。”说完后,它们又继续走,去帮助有困难的人们。在它们死后,曾经受过帮助的人们将它们埋在以前那个美丽的花坛里,在兔子和狗长眠的地方,重新长出一朵许愿花。