科技的发达,人类的进步,地球上的人类都普遍活到了一百四十岁已不是梦了。世界也正随着人类的长寿悄悄地变化着……
某市大街
“哎,让让,我的车过不去了!”一个头发花白的百岁老人在他的小轿车上叫道。
“麻烦您让让,我要赶紧跑去公司上班呢!”另一个满面通红、精神矍烁的百多岁的人提着包急匆匆地说道。
瞧,某市大街上车水马龙,人山人海,满眼望去,那满眼的银发,偶有的一些黑发,犹如“万白丛中一点黑”
某一家庭
“爸爸,我们家的阳台什么时候摆了三十六个床铺?”睡在第三层床铺的一个70岁小弟弟问他的爸爸……
“太爷爷的爷爷,您以前的生活是怎样的?您小时后那时家里有没有挖地道?”30岁的小小小小孙子从房间里跑出来问。
“有啊,跟你讲啊,爷爷我小时候在地道里跑来跑去,这个地道口看一下,那个风口看一下,观察外面有没有鬼子!趁鬼子一不留心,我从后面就给他一枪,“呯”,鬼子就上西天了。呵呵,神出鬼没,鬼子拿我们都没办法,可好玩了……”太爷爷的爷爷笑眯眯地回答道。
某天聚餐
某天,某家庭聚餐,一家之长的太太太太太太爷爷站在桌旁分配大家就座:“儿子、孙子、小儿子、小孙子……到A桌,小小小孙子、小小小小孙子……到B桌,小小小小小小小孙子……到C桌……到Z桌,行动!”“这是我的馒头!”“这是我的鸡脖子,不要抢!”“这是我的鸡腿,你别拿”……
“都别抢,别急,等人都到齐,都坐好再吃饭!”慈眉善目的太太太太太太爷爷笑容可掬地望着自己的儿孙们,“人都到齐了吗?我数一数:1、2、3、4……100、101、102……117、118、119、120人,OK到齐了,开始就餐……”