一天早上,我津津有味在看《西游记》,被书里流沙河的小故事吸引了。好想看一下孙悟空、猪八戒跟沙和尚作战的场景。这时候,一个手执星辰魔杖,长着一对全透明羽翼的可爱小天使飞了回来,快乐地对我说:“我是能够 实现愿望的小天使,你要想完成这一心愿吗?”我用期待的眼神看见着,点了点点头。小天使点点魔杖,半空中飞快地画了个圈。忽然,我脚底的地发生了一个时空隧道,里边都是夺目的白光。我吓傻了,担心的闭住了眼睛,打了个激灵高喊一声,迷迷糊糊地昏了以往。
等着我醒来时,一翻盘就看见一个妖精。那一个妖精披头散发,脖子上挂着一串骷髅头,手执降妖杖立在浪尖上,已经和一个长嘴大耳、猪头人身安全的妖怪、一个毛脸雷公嘴的猴子作战。她们恰好是沙和尚、猪八戒和孙悟空。但见孙悟空举着金箍棒从天上砸出来,沙和尚赶忙用降妖杖档住;猪八戒举着钉耙狂扫回来,沙和尚招架不住,一秒内转过身钻入水里。那条河较长也很宽,灰黑色的河流,浪涌如山,波翻若岭。沙和尚跑得出乎意料,孙悟空和猪八戒唉声叹气。我大步流星地走去,把她们俩个吓了一跳。我赶忙简单自我介绍:“我是来自未来的帅哥,名字叫做袁铉淏,2020年十岁。我能协助大家收服妖精,度过流沙河。”孙悟空大喜,两眼放光:“什么办法?”我在品牌包里取出潜水服,说:“穿上这一潜水服,你也就能够 到水中寻找妖精,收服他了!”孙悟空赶忙穿上潜水服,迫不及待地跳到水中。不一会儿,河面起了漩窝,波浪纹更变大……但见沙和尚蹦出河面大口大口地喘着气,八戒举着钉耙和沙和尚打在了一起。孙悟空也跃出了河面,把金箍棒压在他肩膀,工作制服了沙和尚。沙和尚变成了唐僧的弟子,她们向我致谢,度过了流沙河,再次向西行。
这时候,小天使又飞来了,我要求小天使将我带回去。小天使又点点魔杖,半空中画了个圈,时光隧道再次打开了……