现在是2036年5月22日,早晨7点。我洗漱结束提前准备送闺女去上学。
我朝门口喊了一声“紫霞仙子”,我那辆穿着蓝紫色“外套”的车辆便以火箭一样的速率开过回来。我再喊一声“开关门”,汽车车门就全自动打开了。
大家到了车,里面传出了“紫霞仙子”柔美的响声,“主人家,也没有然料即了!主人家,也没有然料了!”,我马上按下一个按键,燃料箱里就被再加上了一小瓶水。如今,水早已被专家研发变成一种新然料,替代了之前的车用汽油和柴油机。这一小瓶水,早已够我的车辆行车一整天了。
然后,我打开了无人驾驶方式,我也斜躺在坐位上闭目养神,车辆全自动给出了大门口,行车在大道上。碰到了红灯,它就立刻慢下来,遇到了阻碍物,它就马上闪开,当前边有车辆挡着时,它便立刻变道……
即将到闺女的院校了,但是前边有场道路交通事故已经解决,路面被塞住了。我见了,轻轻地按下一个按键,“紫霞仙子”就立刻变成了一部飞车,飞上了天,它好像一只展翅翱翔的鹰,飞快地飞向闺女的院校……