阳朔位于广东的东南方。四处被山拥护者。洋溢着十足的家乡气息。真真实实地应征了“桂林山水甲天下,阳朔山水家桂林。”阳朔的西街可谓是远见闻名。白日观赏轻松自在,可一到晚上,可以说摩肩接踵。西街的每个店铺都别有特色。例如:酒馆“私奔”餐馆“谢三娘”。还能品尝到德国热狗,臭豆腐,艾饼……
广西阳朔出了名的除了山就是水。到了广西不去游漓江,那才叫可惜呀。漓江从远处看,像一壁横放的綠油漆刷过的墙壁,有好似奇形怪状的玉佩。高耸的河傍边的山,其中有几座就是二十元的背景!当然,深受人们喜爱的还是遇龙河。当听到能做竹筏时,我高兴的直掐自己的脸。所谓的竹筏就是有珠子绑成的,上面放两把椅子,后面坐着个船夫用劲了力去滑动竹筏,简单的却有趣。四周的山倒影在水中,如同秀丽的双胞胎姐妹。他们各形奇状。却个个高松,但让人看着舒服。
水中不时有海草,舞动这他那柔软的身姿,成群结队,像印度的美女们跳着妖艳的印度舞。水一下生不可测,一或又能看透江低。高低不停的落差地带,从上往下冲,激起水花,夹着阳光一起散落肩膀,那一刻,我们的笑声响彻云霄。后来,我们又去了AAAA级游览区,世外桃源。忆阳朔,感受多。