今天傍晚,妈妈给了我三块钱,叫我去买一袋盐,还说:“剩下的钱给你买巧克力。”我高兴极了,抄近路向“小区商店”奔去。
到了“小区商店”,我先买了一袋盐,然后到卖糖的柜台上去买巧克力。呵,这里的糖可真多呀,光巧克力就有十多个品种。我买了一包“德芙”巧克力后,便兴冲冲地往家里走。
到了家,妈妈问:“盐呢?”我这才发现手里只有巧克力而没有盐。于是我转身向商店跑去。
到了柜台前,我还没说话,那位阿姨就笑着问我:“小姑娘,找盐来了吧?”说着便把那袋盐递给我,“你可真是个‘小马大哈’啊!”
是啊,我以后再也不能做‘小马大哈’啦!