我不再粗心作文
要说我身上最突出的特征是什么,熟悉我的人一定会一口答道:“粗心!”没错,我就是一个十分粗心的女孩子,因为粗心,我还真的吃了不少苦头呢!
这不,前不久学校举行期中考试,我在家好好复习了一阵,胸有成竹地走上考场。面对着散发油墨香的考卷,我感到亲切自然,于是,连草稿纸也没顾得上多打几张,就提起笔刷刷地在考卷上答起题来,做完了,我草率地检查了一遍,没有一点儿错误,真可谓是天衣无缝!我美美地等待着发试卷的那一天……谁知道,那一天却成了我的噩梦。
老师亲自来发试卷,可是,一个接一个的名字从我耳边溜过去,我的名字却石沉海底。最后,只剩下两张满分考卷,我翘首以盼着,谁知道,老天给了我沉重的一击,我再次落选了。这时全班都得到了自己的试卷,只有我没有考卷。我向老师举起一只手,“老师,我……我还没有得到试卷……”“哦,原来是你啊!喏,这里有一份没有名字的试卷,自己来拿!”我听了,十分惊讶,我认为我不可能犯那样低级的错误,可是,当我走上前去才发现,那89分的试卷真正是我的!
读了快七年的书了,竟然还会犯这样的错误,真是太粗心了。我红着脸走下去,耳边响起了一阵阵哄笑。我开始看自己的试卷,全都是犯了一些小错误,比如人家题目上写的是80,我写下来就变成了88;做应用题也不带单位;就连最基本的计算题不是写错符号就是不带括号……结果,就是因为这样那样的小失误,我从云端上跌倒了谷底,仅仅一分之差,我就要回家去罚抄三遍!粗心,粗心,都是粗心害的!
记得那一次也是这样闹出了笑话。
老师带我们一群女孩子去操场进行活动,我站在第一个位置,老师便让我去清点一下人数。我挨着一个个数下去,然后上报老师:“一共有23个同学!”“23个?不会吧,这登记册上写着是24个人的名字啊!”“那会不会是您数错了,我反反复复地确认了好几遍,不会错的。”我小声地分辨着。就在谜团越来越深的时候,大家叫起来:“小英子!你自己都没算进去吧!”我这才一拍脑袋,醒悟过来。大家都笑了,我在一片笑声中抬不起头来,真是作践自己啊!不过,能有什么办法呢,谁叫我就是这样一个粗心大意的笨女孩呢?