那一刻我长大了作文【范文
人生中有许许多多让我成长的瞬间,比如开心的事,伤心的事,感激的事……但就是这一件很平凡的小事,让我感觉长大了。
清晨,每当厨房传来“叮咚”地声音,便知道妈妈早已经起床为我们做早餐了,搅拌机的“隆隆”声,铁锅的“噼里啪啦”声,烧水壶的“呜啦呜啦”声,便凑成了一首交响曲。可我却没心情听这些“噪音”,因为它时常打破我周末“补充能量”的计划。
一天清晨,“叮叮咚咚”的声音又传了进来,可我因为昨晚没睡好,想多睡一会儿,也就越发觉得这声音比平常大得多。我躺在床上翻来覆去,用手堵住耳朵,用枕头捂住头,甚至用被子全副武装,可这些百试不灵。我生气得一甩被子,撑着疲惫的身子,顶着两只熊猫眼,颓丧地起床了。
大约七点,家人不约而同地来到了餐桌前,我用眼睛瞟了一眼餐桌上的早餐,心想:肯定又是老三样!咦?那是什么?像干涸的泥巴一样!妈妈似乎看透了我的心思,低语道:“那是面……”。而此时的我,本就憋着一肚子气,看到此景,更像是一下子被点燃了似的,大声说道:“我-不-吃-了!”便愤愤地走向了房间。
过了一会儿,爸爸走进了我的房间,本以为他是来劝慰我的,但爸爸却说:“你知道今天妈妈为什么会把面煮干糊?”我嘟囔着嘴摇了摇头。原来妈妈早起时,头有些疼,喝了感冒药,却因为药的作用下犯起了困,忘了及时断电,这才把面烧干糊的。听到这,我的心一阵刺痛,还好只是面糊了,人没事。
不知何时起,我觉得家人对我的爱是理所当然的,却已然忘了作出回应。回忆以往,妈妈无微不至的照顾历历在目:不论刮风下雨都接送我和弟弟上下学,下课回来的第一时间就为我们准备好了可口的美食;晚上妈妈总是陪我们上床讲故事,待我们睡着后,又起身为我们检查作业……
愧疚的我连忙起身,拉着爸爸迅速的来到厨房,并搀扶着妈妈坐下说道:“今天这个厨房归我和爸爸承包了,您的任务,就是好好休息,让自己快点儿好起来。”妈妈听到这,抚摸着我的头说:“好孩子,长大了,也懂事了。”妈妈要快点儿好起来,给宝贝做好吃的。
快十点半了,正做着作业的我想着:妈妈会不会渴?会不会饿?于是我倒了一杯热腾腾的茶水,走进了卧室,妈妈惊讶中带着慈爱地看着我,在这一刻,我觉得我长大了。