今天早晨,太阳公公起来上班了。小鸟叽叽喳喳地唱着歌儿,公鸡喔喔直叫,大树爷爷在做运动,小草睡醒了,从地里钻出来,花儿又露出了笑脸。
我背着书包哼着歌儿,迈着矫健的步伐,高高兴兴地走在上学的路上。瞧!兰陵广场上的老爷爷、老奶奶们在练太极拳。甭说,肯定是为了强身健体。
校门口,站着值日生在那儿检查我们是否整齐着装。一走进校门,一股股清香扑鼻而来。是花圃里面花儿发出的。花儿万紫千红、争奇斗艳。同学们正在勤劳地为校园打扫卫生。,把一片片金色的落叶扫了起来。在朝阳的照耀下,豆大的汗珠顺着脸颊流下来。那棵高大、挺拔的紫荆树像草原上的哨兵一样在那儿夸奖小朋友把校园打扫得那么干净。
叮呤呤,铃声响了。同学们飞快地跑回教室。一会儿,教室时传出了一阵阵朗朗的读书声。
人人都说我们两个长得很像,可事实上,我觉得我们一点也不像,因为我是男的,她是女的。我黑,她白。我吵,她静。但是没有办法,我俩必须天天呆在一起,因为她是我的姐姐。
每次,我们全家出去吃饭的时候,我点的菜都是最好吃的,爸爸妈妈都很喜欢,可是姐姐偏偏要和我唱反调,说我没品位,我点一个牛排,她非要吃鸡翅。
姐姐是个手机控,有一次,我要姐姐把手机让给我玩,可是她死都不肯,最后还是妈妈来了,下了死命令,她才把手机拿给我,嘴里还很不情愿。
其实她是一个很矛盾的人,有一次,过年的时候,我们全家一起回老家玩。每次去采茶,都是我采的最多,因为每次姐姐都把她采的茶让给我了,可每当我们吃饭的时候,她有总要和我抢鸡翅吃,好像变了一个人似的。采茶的时候让我,吃饭的时候却争着跟我抢吃的,到底是几个意思吗?真是看不懂。
虽然姐姐让我看不懂,但她愿意跟我分享她的小秘密,这一点让我很开心。
有一次,姐姐自己跑去采茶,她只告诉了了我,没有告诉爸爸,妈妈,我当然也不会告密。姐姐那么相信我,我怎么会背叛她呢!
这就是我的姐姐,虽然我们会吵架,但更多的时候,我们很快乐。