今天是星期六,没有上学,写完了作业。我打开电视,今天怎么到处都是报道地震的消息的。仔细一看,原来是雅安地震了。
妈妈告诉我:雅安在我们中国的西部四川省,雅安是四川省的一个地级市,雅安那里还有一个熊猫基地。就是这里发生了地震。
妈妈还告诉我:这次雅安是7级地震,那里的房屋有些都倒塌了,有些人和孩子可能会被掩埋在房屋下面。
听了妈妈的话,我很伤心,我也感觉被房屋掩埋在下面没有逃出来的人,很可怜。妈妈看出了我的心思,告诉我说:“雅安的地震会过去的。只要我们众志成城,没有克服不了的困难。”
听了妈妈的话,我在心里默默地说:雅安,加油!