每当想起这件事自己就会说:父母对孩子的爱永远是天底下最无私的,严厉是为了成就更好的我们。
这件事情就是去年暑假所发生的。那时候我放假了,而爸爸妈妈还是得去上班。暑假的第一个星期后,爸爸妈妈天天叮嘱我,不要看电视,不要玩手机。而我呢?等他们走了,就看起了我最爱的电视,还以为妈妈不知道我的小聪明呢!但也因此我的学习渐渐走下坡路,一发不可收拾!其实,我的小聪明早已被姐姐识破,姐姐知道我会沉迷在电视里并且学习下降,于是她就把我每天的情况告诉妈妈。妈妈知道后,立刻气得火冒三丈,二话不说就要来“逮捕”我,我无路可逃,只好站着原地等待着一场可怕的暴风雨来临。等妈妈抓住后,妈妈就像历史的伍子胥一样,一怒之下打了我楚王二百多鞭子,不过打我的是二百多巴掌,那巴掌打在我的身上,我立刻感到一股疼痛向我涌来。那时候的我只能放声大哭,而这又有什么用呢?我已十分伤心了,但是她却又对我吼了一声,说:“怎么了,犯了错误还哭?你多大了,都快成别人眼中的大哥哥了。到墙角站着去!”我只好一一顺从,等我不哭时才让我进去。你们说,我偷着看电视,妈妈对我凶不凶呀?不过我也要特别感谢这一顿“毒打”,是这一顿“毒打”把我从班级后几名慢慢地拉进班级尖子生的行列,使我成绩名列前茅。
每当想起这件事,而且想碰电视机的时候都会让我毛骨悚然,不过俗话说“严师出高徒”,在我这里可是“严母出尖子”。妈妈,千言万语浓缩成一句:“谢谢您!我爱您!”