我们会为体育明星点赞,我们会为历史伟人点赞,我们同样也会为科学家们点赞。但今天,我们要为一些平凡而普通的人点赞。
社会上不乏一些冷漠的人。为什么这么说呢?老太太上街买菜不小心滑倒了没人扶,怕被“讹”。一些本是举手之劳的小事,却也不愿意伸手。
但是,世界上也总有一些热心肠的人。在一个十字路口,一个老大爷,双腿不太好,拄着拐杖,缓慢地走着。可红绿灯不等人,转眼就要红灯了,老大爷十分着急,看着对面是那么的遥不可及,想快点走,可是走着走着差点摔跤,他很急迫又很无奈,整个人愣在了道路中间。两个外国人正好路过,看见老人后两人眼睛一对,一个人跑去把老大爷抱起来,一个人拿起了拐杖,红绿灯已经红了,两个人飞快地奔到了路边,轻轻地放下了老大爷。那个老大爷不停的道谢。外国人笑了一下,对他挥挥手,走了。老大爷仍然望着外国人离去的方向久久不愿离去。多么可贵的精神。难道不值得为他们的行为与精神点个赞吗?
另外有一些同样值得为他们点赞的人。他们是城市里默默无闻的普通人,但当听到电视上某地发生了地震,孩童没有饭吃时,他们毫不犹豫地尽自己最大的努力,为山区孩童捐款。这些人也许只是平凡岗位上的普通人,但是他们充满着无私奉献,毫无私心的精神,我们更应该为要点个赞。
还有一些人,坚守在自己的岗位上,默默地守卫着大家的生命安全。例如近几天,各地连下大雪。为了防止汽车轮胎打滑,高速公路上工作人员冒着严寒早早的在地上撒盐,清理路面。还有火车轨道检查员,在夜晚人们早已进入梦乡时,他们冒着雨雪出来检查铁轨,确保车辆行驶的安全。没有双休,没有假期,却没有任何抱怨。这种在岗位上默默无闻的奉献精神,同样值得我们为他们点个赞。
他们的精神值得我们学习,我希望同样成为像他们一样平凡的人。
为他们点赞!不仅仅是为他们点赞,也是呼吁我们加入到这个行列。
更是为了世界的美好明天!