中国,这神圣而又庄严的词语,继承着中国“以德服人,人人平等”的精神。有一首歌曾唱:“黑眼睛,黑头发,黄皮肤,他们就是龙的传人!”是啊!中国就是这样,中国人就是这样!有“孔圣人”孔子,有“诗仙”李白,还有“百米飞人”刘翔,他打破世界纪录,夺取了中国第一次的冠军!不仅这些,还有许多……
人人爱戴的周总理与世长辞,让中国人民乃至外国人民都悲痛万分,造就了“十里长街送总理”的壮观场景。因为他们知道,中国人民是最棒的!
抗美援朝战争,中国人民志愿军跨过鸭绿江,奔赴战场,增进了两国之间的友谊!不仅是抗美援朝,现在仍有许多国家仍在战乱之中,中国数次出手相助,出钱出力最大,以后也依然会是中国!因为我知道,中国人民渴望完成千万人的梦想——四海八方一条心!
更是因为有一次——我来到了北京,这是中国的心脏!我到处游玩,避免不了坐地铁。可在地铁上,我却看见了感人的一幕!那是一位外国的老奶奶,腿脚不便,可车内却没有座位,我自觉站起为老奶奶让座,没想到那位外国奶奶竟对我竖起了大拇指!这不仅仅是大拇指,是两国之间达成的信任,更是为中国点赞!
在奥运会上,女子排球队与“百米飞人”刘翔更让人骄傲!虽然我是从电视上看到的,但同样幕幕铭心!一声口哨声响起,只见刘翔从起点奋力奔跑,他是跨栏运动员,那一个个栏杆从他胯下穿过!刘翔像一支离弦的箭!我的目光集中于他身上,一个、两个、三个……汗水从他头上流下,但他毫不放弃,因为他知道——中国是最棒的!当他回到终点时,一阵欢呼声一波接一波——“刘翔他成功了,他打破了纪录,替中国赢取了第一枚奖牌,刘翔!”那真是一次跨越,那一步步跨越,替中国跨越了一个新台阶,不久将走向峰顶!为刘翔点赞!为中国点赞!看着他披着五星红旗奔跑时,我不禁为属于这个国家而骄傲!自豪!
风声,雨声,读书声,声声入耳。家事,国事,天下事,事事关心!中国,这威严的词语,激起千万大众的心!为中国点赞!爱我中华,爱我中华!