我是一支笔作文
春风是一支画笔,当春天来时,它就开始描绘大地了。
它让河边的两岸和田野的树木,都披上了新衣。柳树在微微的风里,抽出了嫩嫩的枝条,吐出了鲜鲜的嫩叶儿。那小嫩叶儿生长的过程很有趣,先是在枝头长出一个个绿色的小苞,不过也就几天,当里面的小芽儿积聚够了力气,就会使劲儿一顶,那小苞就被顶破了,那小小的、绿绿的嫩芽儿就伸展开腰身了。
春天在生长。春风一调皮,就会画出柳枝儿的各种姿态来,有的向西摇,有的向东摇,让它们像一个个舞者。当春风停下来歇息时,那柳树就像姑娘,开始梳理着自己飘飘的长发,她们站在河边,犹如仙女下凡。
又过几天,高大挺拔的梧桐树也开始吐芽儿了。开始那芽儿嫩嫩的,小小的,好像一个沉睡的婴儿,要从睡梦中醒来了。真的,那一个个芽儿,足以让人眼明心爽。这时,一缕缕金丝一样的阳光,穿过一片片新绿,又把金光稍稍加了些淡绿,射在人们身上。我想,当绿树成荫时,它就会变成绿色的海洋,那时,我们的心里将是多么欣喜啊。
春风走在春天里,它又把花儿们都唤醒了。桃花伸了个懒腰,就要绽放,春风还在不停在催促她。她一开放,梨花、杏花、樱花、丁香、海棠……一个接一个都开始绽放,于是,这一年里的每一个月份,都有了鲜花。瞧瞧,那是一朵什么花啊,白里透红,由深到浅,在花瓣儿头上还是深粉色的,慢慢往下渐渐变成了淡粉色,很像小妹妹头上的蝴蝶结。……
春风,给我们带来了无限的美景。