老师的笑声的作文【范文
汤老师既是我们的班主任,又是我们的语文老师。她穿着朴素,语言也不太多,但从她口中说出的话句句都令人回味无穷。告诉你们一个小秘密,别看汤老师从表面上看起来很严肃,但她其实很爱笑哦。
汤老师的笑“无所不在”,当我们正确地回答出一个问题时,她总是露出赞许的笑容。记得有一次,我答对了一道难题,汤老师高兴极了,咧开嘴轻轻一笑,还竖起了大拇指,夸我活学活用呢!我发现这时汤老师的笑容像一朵盛开的花儿,美极了!
汤老师那迷人的笑容不仅是赞扬大家的,还能带给我们思考的力量呢!有一次上课,老师出了一道难题。有些同学唰地一下举起了手,有的对这道题不内行,怎么也搞不清是什么意思。老师点了一位又想举手又不敢的同学,他站起来苦思暝想了半天还没想出来,老师见他不会,不但没有让他罚站,反而对他微笑着,亲切地说:“你先坐下想想,再仔细听听大家的答案,相信你一定会想到正确答案的!”这位同学听了这番鼓励的话,一下子精神抖擞地做起来,不一会儿,就得出了正确答案。
汤老师不但爱笑,还很尊重我们呢!你看,在上课时,有的同学对今天学的这方面的知识很了解,就像黄河决了口——滔滔不绝地像个老师一样边讲边指手划脚。而老师呢,却面带微笑笔直地站在那儿,像个学生,还赞不绝口,不时评论上几句。可有些人说着说着,就忘记了一些内容,可汤老师丝毫没有一点儿不耐烦,直到那位同学想出来后面的内容为止!
汤老师,我想代表全班同学对您说:“我们喜欢您!”
老师的笑声的作文【范文10篇】一十零
我的班主任刘晓静老师,戴一副黑框眼镜,一双眼睛会说话,闪着睿智的光芒。一笑起来,眼睛就眯成了可爱的月牙儿。她乍看起来很平常,其实她很不平凡。
自从三年级她担任我班的班主任及英语老师以来,我们班发生了惊人的变化。先说英语学习吧,原先我们班有几个所谓差生,从来不喜欢上英语课。上课不认真听,课后也不读。现在呢,他们上课不仅专心听讲,还积极举手回答问题呢,课后也背诵了。因为刘老师有魔力,首先刘老师讲课生动有趣。她有一次讲Giraffe和Gradfather,有的同学容易混淆。她说:“谁家的爷爷是长颈鹿?”大家都开怀大笑,笑过后也牢牢地记住了。她讲课总面带微笑,声音洪亮,每个同学都听得清清楚楚。她一遍遍不厌其烦地教我们朗读,直到我们发音准确为止。我们课后都不用怎么花时间复习,因为课堂上我们已经基本掌握了。这次我们班期中考试英语又是全级部第一。这其中凝聚着刘老师的辛勤汗水。
我们班的班训是:“DO what you should do”.刘老师这样告诫我们:该干什么就干什么,专注地做好你正在做的事情就足够了。我爱我的班主任老师,这也是我们全班同学的心声。