爱让我成长作文【范文
爱让我成长
妈妈像天上的一弯新月,我像一颗幸福的小星星依靠在妈妈的身体。
昨天,我和几位同学刷涂料。但是有一个同学总是闹着玩儿,把我和另外几个同学的衣服弄得特别脏。心里想到:回家肯定要被妈妈骂。这个同学太调皮了。
回到家,我忐忑不安进了门,妈妈说:“这衣服怎么弄的?”我一五一十的告诉了妈妈。妈妈不但没骂我,还说:“没事,衣服上的涂料肯定可以弄下去。”
还有一次,我们的作业特别多,有好几份卷子,我做到了10点。写的时候心里越来越发乱。妈妈说:“不着急,心里不要着急。平静下来,就会写快了,果然如此,我一会儿就写完了。
在中午,我说:“爸妈一会儿上学了就叫我。”妈妈说:“行。你去午睡吧!”
一会儿我醒了。我去找爸爸,爸爸确在那里盯着钟表,生怕我迟到了。眼神一点也不离开。我又去找妈妈。妈妈在那里把熬好的绿豆汤放在桌在上,然后用扇子把热气吹走。我的豆大般的泪环流了下来。去抱住妈妈,妈妈你怎么把绿豆汤放在桌子上,还用扇子扇。妈妈说:“那是给你熬的。”妈的声音变的沙哑。我说:“妈你把绿豆汤喝了吧!这样你的声音就不沙哑了。”妈妈:“没事,喝口水就好了。你喝吧!”
我的嘴像千斤巨石重,才慢慢地喝了下去。
这时,这绿豆汤就是暖暖的爱意。
我明白了,母爱是伟大,是无私的,是默默无闻的。母爱的爱真伟大。