爱让我成长作文【范文
说到书,我就想起了高尔基的一句名言:书籍是人类进步的阶梯。我小时候并不理解这句话的意思,经历了一番阅读后才终于明白了。
小时候,我总爱和身边的小伙伴们追逐打闹。妈妈也曾经教育过我,可我就是不听,到了一年级,老师布置的第一个作业就是课外阅读,妈妈就在图书馆给我借了几本儿童书。开始我闷闷不乐的,极不情愿的听妈妈讲书里的故事。可是后来越听越着迷,还一边听一边跟着做起了动作。妈妈讲了一本又一本,拿回来的书都准备讲完了,可是这次我倒觉得特别轻松,脑子里还时不时会浮现出故事中的一些情景。
从此我就爱上了阅读,我看有注音的故事书,越看越上瘾,到了三年级的时候,我开始读没有注音的书了,每天一放学我就奔回家,躲进房间里看书,每当读的书中小女孩因不开心而哭时,我也跟着悲伤,看到他们欢乐时,我也哈哈大笑。突然,我听到妈妈在厨房里喊我:“宝贝,吃饭啦!”我随口应了一声,便又继续低着头看我的书了,后来,经不起妈妈再三催促,我才急忙的拿着书走出了房间,有时,一本书看到一半就要吃饭,我就会一边吃饭一边看。哎呦!原来不小心将米饭塞到鼻孔里了,妈妈见了,觉得好气又好笑。
通过阅读,使我收获不少,懂得更多,成长更快,吃饭哺育了我的身体,而读书却哺育了我的精神,书除了可以让人变聪明外,还可以给人带来许多乐趣。
书,是你陪伴着我的成长,你是一把金钥匙,让我从此打开了一扇知识的大门。