今天真乖2
今天晚上,我看见外婆正在给我们一家煮饭吃,于是,我走过去说:“奶奶,我来帮你。”奶奶说:“好吧,那你就帮我洗薄壳。”我听了,高兴极了,我就跑去帮奶奶洗薄壳。首先,拿出一小框的薄壳,再倒一点水,就开始洗,捞起来,放下去,捞起来,放下去……就这样一直洗下去,中间只要换一次水。接着奶奶又说:“你那么能干,奶奶就要你再帮个,帮我切菜。”我就按奶奶的方法去做,慢慢地切,小心的切,终于切成了。
晚饭开始了,我们正面对着一桌香喷喷的饭菜,不知如何称赞。桌上摆着菜心、番暑、番茄汤……香极了!妈妈一下子就喝完一碗番茄汤,添饭去了。满满一桌饭吃完了。
我看见奶奶在洗碗,我就跑上去帮忙,奶奶“我来洗。奶奶。”奶奶说:“好啊,那你洗吧!”我就专心地洗起碗来,刷一下,又放进水里,刷一下,又放进水里……
今天我感觉的确,我觉得自己很乖!