母亲的爱作文【范文
自从我降临到这个世界上,妈妈就对我百般关爱。
还记得那一次,我和爸爸在家休息,而妈妈却拖着疲倦的身子去上班,晚上回来迎接她的却是大堆的家务。深夜里,静悄悄的,而妈妈却在卫生间洗衣服。妈妈为了给家里节约热水,每次冰冷的凉水都冻得妈妈双手发抖,妈妈的手就这样被凉水无情地冻裂了。妈妈为这个家付出了很多,她只想看到我健康快乐的成长。我想:我还要努力,我不能让妈妈白白的为这个家付出。
夜里,我做了一个梦,我去了“母亲市场”,可不知买什么,这时,我看见有人在买“母爱花”,我也买了一朵,可在回去的路上一阵风把花吹走了,随后传来一个声音:“这不是你对母亲的爱,这是别人的”。我醒了,我明白了要用自己的爱、用自己的行动来回报妈妈。
我学会了做家务,早早起床不让妈妈喊了、作业不再拖拉、书包不再丢三落四… …妈妈轻松多了,不再整天为我操心了。
这次,期中考试我考好了,妈妈笑了,为我的成绩笑了,那笑容中包含着无尽的兴奋;那笑容中流露着满足,也流露着自豪。
妈妈自豪因为我的成绩进步了,妈妈快乐因为我长大了、懂事了,我要用心来回报妈妈。我知道要用行动来证明对母亲的爱。
生活中,妈妈付出的点点滴滴在我们看来是微不足道的,可是就在点点滴滴里,妈妈也在一点点地衰老下去。任何东西都不能换回妈妈的青春,欢乐却可以延缓妈妈的衰老。用行动去给妈妈带来欢乐,这是我的目标。
我们在不经意间会刺痛妈妈的心,我们要时时在意、处处留心,才会让笑容永久地挂在妈妈的嘴角上。献给母亲的爱,需要用行动表现,现在还不晚;我要用行动让母亲的笑容永远挂在嘴角,让快乐留住母亲的青春。