母亲的爱作文【范文
世界上有一种爱,是每个婴儿来到世界上第一时间就能感受到的。它无微不至,细腻温暖,柔和似水。它就是——伟大的母爱。 母爱是无微不至的。妈妈就好像是一台检测仪。她永远知道我想吃什么,我想要什么。小时候,我挑食,不喜欢吃鱼、虾。妈妈就想方设法把鱼、虾做成各种口味,让我喜欢吃。妈妈每次出差,回来的时候总是让我惊喜不断,不是有我心爱的玩具,就是有我心爱的食物。有时候我纳闷:难道我跟妈妈真的是“心有灵犀一点通”吗? 母爱是细腻的,像流水一样,静静地流淌着。记得有一次,老师讲到一个关于父母教育的话题时,把一组关于我的照片投到了屏幕上,还专门介绍了这组照片的来历和意义,当时我还害羞得躲到桌子底下了。后来我从爸爸那才知道:从丫丫学语到白齿青眉,我成长的一点一滴和妈妈的内心感受都记录在妈妈的手机里、脑海里和心里。 母爱是柔和的。每次上学出门,妈妈都会给我一个温暖的拥抱;每次考试之前,妈妈都会给我加油鼓劲;每次考完试,考好的时候,妈妈会给我点赞,考砸的时候,妈妈会送我一个温暖的鼓励。记得有一次,我拿了一张考了满分的卷子回家。妈妈开心地给了我一个大大的拥抱,而爸爸却“鸡蛋里挑骨头”,指出了我有的题目思路不对,还把我“数落”了一顿,扫了我的兴。虽然就像课文里说的那样,我知道这是“精彩极了”和“糟糕透了”的两种爱,但是相比之下,我还是更喜欢妈妈的“精彩极了”。 妈妈,感谢您无微不至的关爱,我会永远记在心里。“谁言寸草心,报得三春晖。”我已经慢慢长大,我将会用我的方式报答您的养育之恩。