今天早上爸爸和妈妈带我去爷爷家,在路上我问妈妈我们上爷爷家干什么,妈妈说:“我们要扒鸡蒜”。
我们到了爷爷家,吃完饭,我就先帮妈妈把鸡蒜从地里拔出来,然后我又帮妈妈一层一层的扒鸡蒜的头,妈妈告诉我说:“鸡蒜的杆也能吃,但是要扒到嫩的地方,然后用剪刀把杆剪成一段一段的”。我们就这样一根一根的扒,扒了一会我的手都很痛,妈妈说:“是扒蒜给辣的”。妈妈就不让我扒了,但是我还要坚持,因为做事不能半途而废,我们一边扒鸡蒜,妈妈一边考我英语单词和古诗我都答上来了全家都夸我很厉害,就这样在我和爸爸、妈妈的努力下用了三个多小时就扒完了,然后妈妈用水把蒜泡上,洗的干干净净的,这样奶奶就能腌鸡蒜了。我最爱吃的就是奶奶腌的鸡蒜了。
今天帮妈妈扒鸡蒜让我明白了一个道理就是不管做什么事一定要坚持下去才能做好每一件事。