错误作文【范文
世界上每个人都会犯错,我认为这句话说的很对,但我觉得更重要的是不要错误的对待错误。
记得我九岁那年,我悠闲地坐在家里看电视,忽然我产生了一个念头,我看着爸爸妈妈的房间,心里想他们的房间有什么呢?带着这个问题,我走进了他们的房间,看见妈妈的梳妆台上有一个漂亮的玩意儿,我走近一看,哇,别来是一个钥匙扣,我觉得他很有趣,就把它给带走了。
晚上妈妈回来的时候问我那个钥匙扣去了哪里,我当时心里乱糟糟的,就撒谎说,我不知道会不会是放在别的地方呀,妈妈以为我不会说谎就没有再问我什么了。
睡觉时,我以为会睡得很香,但是我在床上转来转去怎么也睡不着,心里想我这样做对不对呢?我应不应该道歉?一连串的问题使我下定决心明天一定要向妈妈道歉。
第二天,我真诚的向妈妈道了歉,可是妈妈并没有说我什么,他说孩子犯了错,并没有什么可怕的,可怕的是犯错不会承认错误,这个是你的生日礼物,你拿去玩吧。我大吃一惊,问到这个真的是我的生日礼物吗?妈妈点了点头。我一把抱住妈妈,谢谢您,我亲爱的妈妈,妈妈满意的笑了。