春天来了,万物复苏,小草发芽,树木吐绿。装点了我们的生活环境。
今天,我们班开展了“我是绿色小卫士”活动。
首先,我们全班同学分成了四个小组,我、赵雨涵、罗昕迪、崔莹、陈香君和左睿思一组。我们负责给室外的小树、小花、小草浇水。
我端了一个水盆,打满水,把它洒在小花、小草的身上。他们立刻抬起来头,好像在说:“谢谢你!让我喝了个饱。”同学们都非常尽力地为绿化做贡献。当我看到陈香君拎着一个装满水的大水桶,走起路来一摇一摆,累得筋疲力尽时,急忙跑过去帮她一起抬。陈香君说:“谢谢你!”我说:“不客气。”我们都开心的笑了。我们一起把水抬到花坛上,给花草浇水。
这次活动让我想了很多。我还做了一个提示牌放在学校的花坛里。上面写着:人人爱花草,空气环境好。让同学们一起来爱护并美化我们的校园。只要人人讲绿化,我们就能拥有舒适、美丽的生活环境。
绿化,从我做起,我就是绿色小卫士。