假如我是聋哑人【范文
每当我从报上看到科学家发明出许多高科技产品为人类造福时,心里就不由自主地向往那些专家学者,梦想着自己也能成一名计算机专家。
假如我是电脑专家,我会早出晚归在设备精良的研究所里进行我的工作。目前世界上许多工作都是自动化的,惟独汽车还要司机手把方向盘操纵。世界上车祸频频,许多人为此失去了宝贵的生命。我的研究项目就是发明一种智能型自动化电脑,车上只要安装了这种系统,人们就可以用声音指示电脑,连小学生也会操作。
假如我的研究取得初步成功,我会用激光可视电话报告研究所所长,让他也激动不已。如果他还有异议:“人脑反应比电脑慢,全部用声音控制,还是会出事故。不如把交通规则输进去,让它自动控制,怎么样?”我会赞同地点点头,又连续工作上几天几夜,使它更加完善。
假如外宾来我国参观,我就用装配了自动化电脑的汽车接送他们。他们走进车内,发现没有司机,惊讶地询问时,我会告诉他们,这是中国自己设计制造的无人驾驶汽车。他们一定会竖起大拇指:“中国人,了不起!”这时,我对车下了命令:“目的——八达岭长城,出发!”汽车立刻飞速前进。忽然红灯亮了,汽车马上停下来,稳稳当当的;绿灯刚亮,小汽车又立刻发动,往八达岭开去。忽然,一位外宾说:“减速,我要欣赏长城脚下的风景。”话音刚落,车速立刻变慢,外宾疑惑地问:“这是怎么回事?”我自豪地介绍:“这种车安装了自动控制电脑,能自动控制,也能听音行事。”外宾听了赞叹不已。假如我的发明正式投人生产,我还要降低自动化电脑的成本,使它大量推广,让所有人受益!
为实现这些理想,我现在务必努力学习,刻苦钻研,掌握好基础知识,不断充实自己,使自己成为真正的电脑专家!