我的发明作文
现在,人人家里应该都被偷过东西。当然,我家在市场附近的缘故,也未能免除被小偷光顾,这让我非常生气,所以开始了我的“防盗之路”。
理想很美好,但现实却很残酷。我一开始就遇到了拦路虎。正当我烦恼的时候,我的哥哥帮助了我。
哥哥把我带到了他的神秘实验室。他先从他的抽屉里拿出一个小箱子,很老旧。我把它接过来,妈呀!一堆灰尘,呛死我了。打开盒子一看,里面好多小装置啊!我如获至宝,把它们一一拿出来:各种型号的小螺丝刀、线圈、小小发电机……“开始吧!”正当我看得入迷的时候,一个声音叫我,是我哥哥。
哥哥先示范着做了一个小装置,看着几个小叶片在他手里一捣鼓,居然做成了个风扇。开关一开,扇起风很凉快。我看迷了,跃跃欲试。我们俩一块向更难的一个装置发起进攻。中间有一个零件安装错了,线弄成了一团。看着乱糟糟的线团,我抱怨:“太难了,不会!”正当我想放弃的时候,我哥哥鼓励我,不要放弃。最后,我完成了自己人生中第一个自己制作地手摇发电机。回家时,哥哥还送给我一本发明书,我带着他的小盒子和那本书回家了。
我回到家里,自己通过搜集资料,动手做起了防盗装置。我把资料用了五天的时间读熟,最后我成功了,把电铃搞懂了。然后,在知识的指导下,我竟然动手做出了防盗电铃。我会弄电铃了!
现在我的家里再也没有小偷了,因为我的发明起作用了,我把我制作的电铃装在了门上,小偷来它就响。如今,我家里都是我的发明,长大后我要成为一名伟大的发明家。