我的发明作文
“爱是什么?”“爱在哪里?”我无事可做,脑海中便冒出了这问题,在家里我找不到答案,便想出门散散心,或许还能发现什么。
我坐在公园里的木椅上,正在我冥思苦想之际,一阵拍翅的声音,打破了我的思绪,我抬头望去,原来是一只鸟妈妈在喂幼鸟,只见它从嘴里将刚捉来的虫子吐出来,喂给小鸟。
它没有丝毫不舍,喂完后,又匆匆飞走,捉虫子去了,想来它一定很累吧,飞来飞去,不知来回了几次,也许它也饿这肚子,可为了孩子,它不辞辛苦、劳累、饥饿也要满足于孩子,这不就是那伟大的母爱吗?
我看见一群五六岁的孩子在一起尽情欢乐奔跑,群末有一小男孩不小心跌倒了,另一个小男孩看见了,马上转身跑回去扶起他,和他一起奔跑,这不就是在我们最需要帮助时出现的友爱吗?
我在马路上看见一位老人不小心摔到了,却没有一个人走过去扶起老人,大概是害怕老人讹他们的钱吧!老人大声喊到:“我不讹你们的钱!请你们扶一扶我吧!”尽管老人说了他不讹钱,但还是没有一个人走过去扶起老人,就在这时,一个十七八岁的少女跑过去把老人扶了起来。难道这不是人与人之间的关爱吗?
这一次出门散心,我看见了许多,发现了许多,明白了许多。爱,就在我们身旁。它是无私的,也是伟大的,它会在我们最需要的时候,给予我们精神上的鼓励,它以一种无声无形的方式存在着,只要你用心去发现,你就会看到——爱,一直陪伴在我们左右……