早晨,小幻在家里写作业。一直写作业,真的很枯燥。他想,要是我能和窗外的小鸟一样,自由地飞上天,那就好了。刚这样想着,一只大鸟飞了进来,嘴里叼着一颗果实。“把这颗果实吃了,你就能飞了,不过你只能飞一个小时。”小幻听到这样一句话,眨眼间,大鸟已经不见了,只见桌上多了一颗果实。
小幻毫不犹豫地把果实吃了,只觉得喉咙里火辣辣的,他双臂一挥,两脚一蹬,只见身子变得轻盈了,“嗖”的一下就飞出了家,来到了天空。天空中飞来了三只小鸟,围着小幻欢乐地唱着歌。小幻说:“你们唱得真好听。”小鸟开心地说:“我们是带你离开枯燥,出来看风景的。” “你们真好,帮助我完成心愿。”小幻兴奋起来。小鸟说:“完成了你的心愿后,你要好好地学习哦。”“好的。”小幻回答。
小幻和小鸟开始玩起了捉迷藏。你藏我躲,你飞我追,快乐极了!他们一会儿在丛林间穿梭着捉迷藏,一会儿在山顶飞奔嬉戏,累了就躺在软绵绵的云朵上休息,和云宝宝说悄悄话。只见太阳公公笑了,毫无保留地把热散发于大地。地上的一切都变了,高楼不再高大了,而是像一块块面包;马路不再宽阔了,像是一条条腰带;山峰不再高耸了,像是一堆堆石子。树林变成了绿草地,一辆辆汽车变成了忙碌的小蚂蚁,行人变成了一个个小黑点,时隐时现,好一幅神奇的画卷。
可惜一小时实在太短了。小幻的身体变得越来越重,越来越重,“呼”的一声,飞快地落到了书桌前。
从此,小幻更加勤奋地学习,希望有朝一日还能吃上大鸟的果实,自由地遨游天空。