五一的假期开始了,我也开始我的规划。
第一天,我上了一整天的课。感觉特别的累,真想放下书本,冲出教室,跑出楼去,痛痛快快的玩上一天,那才叫快乐呢。但是这样的想法是只能够在脑海里想一下的,我是不能也不敢这样做的,因为我害怕,害怕老师的批评和父母的手掌,我更害怕辜负父母的对我的期望,所以我只好安安稳稳地坐在教室里听着老师讲课,可我的魂早就已经跑到别处去了。晚上,因为妹妹来找我玩,求了妈妈好长时间才答应让我玩一会。
第二天早上,我在床上懒洋洋地睡在舒适的床上不想起来。“今天要去姥姥家,你赶紧给我起来。”没办法,我禁不住妈妈的打骂,只能硬撑着自己的身体起来慢慢穿上衣服。匆匆地吃完饭后,下来楼,妈妈骑着电动车带着我走了。我和妈妈在路上有说有笑的。也就是半个多小时后,来到了姥姥家。姥姥家的水管坏了,妈妈等到爸爸回来后开工了,我却被妈妈无情的关在一个房间里写作业,我多惨啊。我听着动静,根本写不下去,但很快我写完了我带回来的作业,我就出来了。中午,吃完饭,爸爸睡了一会觉,就又起来干活了。当然,这次,我也在帮忙了。我和妈妈帮忙填土,可是真累啊!这让我明白大人挣钱是不容易的,可是要省着点花。干了一小会,我就坐在那里上气不接下气的了,妈妈说我光偷懒。我性子很要强,禁不住妈妈说,又逼迫着自己起来继续干。半个下午就这样过去了。水管的事处理完了,下面该管太阳能的事了。爸爸和一个姥爷从梯子爬到屋顶上去,用绳子把该用的东西一个一个的拉上去。我看着他们在上面忙着,一阵风刮过,很凉爽,我想在上面应该更是凉爽,所以我很羡慕他们,我也想爬上去玩玩,但我不敢,我怕掉下来。收拾完就不太早了,再加上我一直不停地唠叨着回家,我和爸爸妈妈坐车回家了。回家后,我冲上楼趴在沙发上,不想起来。
第三天,我没有同往日一样出去。早上我起得很晚,自己做好饭吃了。没多久之后,我爸的老乡就来做客了。他们出去玩了一会,而我也在一旁奉陪着,我们去了太公湖观赏风景,但我觉得那里没有什么好玩的(除了划船)。中午回来时,就已经快十二点了,开始做饭吃饭了。下午,我们又去了马莲台,本想上那里钩点槐花的,可看看了有点老了,就没有钩,光走了走就回来了。晚上把客人送走了,我打开电脑,上QQ与同学聊天、偷菜。
五一假期就这样过去了,我却还沉浸在这假期的气氛中。