大家好,我是细菌家族中的一员,我的名字叫:幽门螺旋杆菌。我的家族中有许多兄弟姐妹:大肠杆菌、双歧杆菌、痢疾杆菌等。我们生活在一间阴暗潮湿的蛋糕店里,这里常年见不到阳光,我们这些兄弟姐妹在这里自由快乐的生活着。
一天,我们像往常一样围坐在一块发了霉的蛋糕上聊天,突然,从不远处传来了“蛐蛐”的叫声,我们迅速屏住呼吸,向四面张望,这时从门后的角落里蹦出了一只有坚硬的黑色外壳的蟋蟀,它好像很慌张的样子。果然,从店外跑来了一个小男孩,他正在四下寻找,看到蟋蟀后立刻蹲下身,举起右手,看准时机猛地一抓,不好,蟋蟀被他抓住了,但我和几个小伙伴也被沾在了他的手掌上。我们惊惶极了,不知道接下来他会带我们到哪里去?
“回家了,明明!”一个三十多岁的阿姨向小男孩喊道。“来了!”小男孩立刻抓起蟋蟀跟着走出了蛋糕店的大门,带着我们坐上了一辆锈迹斑斑的自行车。“哇!外面的太阳太好了!人怎么这么多?……”我们几个居然忘了害怕,一边观看一边议论起来。不一会儿,我们来到了小男孩的家中,小男孩的爸爸早已做好了一顿丰富的晚餐等着他们呢!
明明爸爸坐在餐桌旁静静地等候着,妈妈洗好手边准备坐下边对明明说:“快去把手洗洗!”明明急忙跑回房把蟋蟀藏好,手也没洗就冲到餐桌旁坐下,眼睛转也不转地盯着冒着热气的鸡腿。“开始吃---饭”还没等爸爸把话说完,明明就一把抓住一只鸡腿,迅速地往自己的嘴里送。
“哇,好大的一张嘴啊!”正当我在发表感叹时,另外一个伙伴大叫道“不好,快跑!”可是还没等我反应过来就突然觉得眼前一片黑暗,四周空空的,我想这应该是明明嘴里的黑洞吧。这里到处都是湿湿的,还有点粘。明明嘴巴不停地动着,我跟一块进来的伙伴也不停地上下、来回翻滚着,“哎呦!”“哎呀!”耳旁时不时传来周围伙伴的声音。没过多久我们便觉得这样的“运动”还蛮有趣的,于是我们借助外力,快乐地打起滚来。可正当我们滚得忘乎所以的时候,被一股大水冲激到了,很快我们就被冲下了一个悬崖,任凭我们怎么努力地想抓到旁边能救命的东西,可是这里周围除了粘粘的液体外什么都没有。本来我们可以抓住粘液慢慢爬到安全的地方的,可是水流太急,我们怎么也躲不过它,“该死的洪水!”伙伴都在无声地哭泣着,“难道我们就这样完蛋了吗?”“这洪水到底要把我们带到哪里去呢?”。。。慢慢地我感觉到,这好像不是悬崖,它是一根长长的管子。“既然是管子,那应该有尽头,我们的命不会就这样完蛋的。”想到这里我的心渐渐平静下来了。果然不出我所料,一段时间后,我们全都被洪水送到很空旷的地方,这里到处都软软的,而且比先前经过的地方还要粘,并且还很有节奏的蠕动着,很像蹦蹦床。我们高兴极了,可以在这个地方兴风作浪了。我上跳一下,下蹦一下,左踢一脚,右踹一脚,高兴得不亦乐乎!“我们在这里安家吧!”大肠杆菌说。“好啊!”大家异口同声的齐声答道!于是我们就在这个宽阔、柔软的地方安了“家”,并且繁衍生息起来。更可喜的是,还不时地从天花板的洞口泻下来牛奶、面包、鸡腿等东西。日子过得真是安宁、舒适。
一天,我们听到了一阵“哎呀、哎呀”的叫声,大家正奇怪时,忽然有一股强有力的力量压了过来,把我们的房子压倒了。“地震了!”大家惊慌失措地乱跑起来。不知过了多长时间,从我们家的天花板上涌来了一股带着异味的液体。开始,我们不以为然,但没过多久,我浑身无力,头也开始晕了起来。看看我的家人们,有的已经奄奄一息了,有的东倒西歪的……,“不好,快跑!”我四处寻找着出口,可怎么也找不到,我的兄弟姐妹已有的死去了,我晕得厉害,眼前也渐渐模糊了,并失去了知觉……