我期待___作文【范文
我有一个期待,我渴望春天。
当那唯一的绿色小芽在我这矮墩墩的树桩上时,迎着同伴们羡慕的眼光,我笑了---但骄傲中不免带着苍凉。
也许对于树木来说,一年并不如人类的时间那样宝贵。我们的寿命是漫长的,一百年了,我们共同撑起绿色的凉荫,人们管这叫森林。我们喜欢听小鸟叽叽喳喳地在树篷里说话,有时候我们也会望着星星谈天。夏天总是过得很快,风吹落我们厚厚的叶子,我们就要甜美地睡了......我们喜欢安逸的生活。
事情起始于一个我们睡着的季节。那个时候比往常更冷更久,人们需要更多的木材取暖。木柴价格飞涨,附近的伐木场开始扩展领地,他们要在群山中的密林里,砍伐更多的木材。
亮晶晶的斧头把我们从睡梦中惊醒。四周仿佛是一个我不认识的陌生世界。许多朋友被连根拔起,装进人类带来的巨大怪物里,还有一些被锯得只剩下一个树桩。我还没顾得上伤心,忽然感到被拦腰斩断,我的上面空荡荡地,摇摇身子,不再有树枝清脆的碰撞声。接着,一阵绞痛袭来,我痛苦地抽搐着,心里感到愤怒但却丝毫没有办法。
那个可怕的梦魇终于过去了,我们损失了一半以上的朋友。我们听不到春天的脚步,感觉不到它抽出我们的嫩芽。小草都被怪物压死了,小鸟们也不来了。
我们不想睡,梦乡对于我们来说太可怕,在这个死寂的森林里,我们需要春的消息。
那是一个清晨,我突然有一种久违的清凉的感觉,我望了一下,惊喜地发现,在那裸露的年轮旁,抽出了一株新绿的小芽。我兴奋极了,大家也都兴奋了,兴奋之中不免带着羡慕。谁都知道,在这样的环境里,它不可能熬过这个春天,但是,春天起码来了。
夜晚,这是在那场灾难后第一次,大家低唱着小夜曲,唱着歌儿,如此甜美。
我轻轻地想,春天来了,是希望的开始……