我期待___作文【范文
有人说:“日落的那头,就是黎明。”是的,每每望着那黄昏的地平线,众多人的心中或许总有着一份对今天的留念,可你又是否想到今天已经过去,明天又将是一个新的开始。
时间是不会止步的,过去的永远地停止了,现在的正疾如飞驰地流过,只有将来可以展望。
那是一个秋天的傍晚,我背着书包步行回家。走着走着,那件不愉快的事便浮现在了脑际。上午我与同桌吵了架,后来我们俩赌着气,一句话也不说。此时我边走着边想:“其实我也不对,不过他当时估计还在气头上,连珠炮似的怒言弄得我难以听得下去,所以就吵了起来。唉,他可是我最好的朋友啊,若是真为了这事绝交了,真是令人难过。”我越想越不是滋味,于是我将这气出在了路边的石子上,将它们踢出了老远,也开始恨起这令我不快的一天。
我慢慢走上桥,那拥挤的车流更使我烦躁,于是我向桥下望去,在两岸绿柳之间,是一条宽阔的胥江河,此时一艘游艇急驰而过,在河中划出了一道优美的水线。一道道的水波向两边荡开,荡远,拍打着两岸的碎石。
望着这层层远去的水波,我似乎领悟了什么,再抬头望时,那游艇的影子已消散,那道道波纹亦渐行渐远了。我心中顿时一亮,刚才那烦闷的心情荡然无存。我转过头,望见那夕阳的最后半点红晕,我真想大喊:“今天已经过去,我期待着美好的明天!”
是啊,纵然今天有诸多的不如意,那又有何妨?明天又是新的,又是精彩的。
期待明天,记住“日落的那头,就是黎明。”