我变成了小鸟作文
假如我会变,我要变成一只勤劳又助人为乐的森林医生——啄木鸟,用尖尖的嘴巴给树木们治病。我飞到哪里,哪里就会树叶茂密、果实累累。
我变成了一只啄木鸟医生,我要给需要帮助治病的树木们看病,帮它们解除痛苦,使它们长得郁郁葱葱、枝繁叶茂,而且健健康康。让森林中没有病虫灾害,充满了欢声笑语。
有一天,天刚亮就有一棵公园的树给我打电话:“啄木鸟医生,快来呀,我被虫子咬伤了,快来帮帮我。”我提上药箱,飞速赶往公园。飞过高高的大山,飞过绿绿的草地。风越来越大,我拼命贴着地面低飞。风向的逆转让我不得不逆风而行。想着森林里的树木在受到虫子的啃咬,痛得哇哇大叫,我更加坚定地往前飞。终于飞到了公园,大树的痛叫声隐隐约约传来,我顺着声音飞到树干上,伸出尖尖的利嘴,使劲地啄虫子,不一会儿,大树不叫了,很快恢复了健康。我又用尖嘴巴轻轻地敲打医疗箱,为大树演奏美妙的旋律来缓解刚才的疼痛。
我真想自己可以变成啄木鸟,给森林里的各种树木疗伤,给它们带来健康,使森林里再没有一棵树因为病痛而哭泣!