大家二年级环节机构了生活技能大比拼主题活动,大家智慧树中队全班分为八个工作组,每一组五人,随后大家分别排着整整齐齐的团队考虑了。
一走入去,农贸市场里闹轰轰地,一股浓浓鱼腥味向我迎面扑来,好恶心呀!我赶忙地拿手捂住鼻部,我先取出准备好的莱单,我最先来到鱼的货摊,我看见里边的鲫鱼在活蹦乱跳,叔叔从水中捞上去一条,我看见这鲫鱼在挣脱,仿佛在说:“放开我,救命。”随后,叔叔把鲫鱼干掉,把鱼的内脏器官清除整洁,再放到包装袋里帮我。
下面,我欢欢喜喜地赶到肉摊,看见眼下不一样类型的肉:有肉骨头、五花肉、小排、大排……我也不知道用什么肉才好,我想到平常母亲买的全是三层肉,因此,我学着妈妈的样子说:“三层肉,十块钱”。鱼和肉都齐备了,如今就差蔬菜水果了,我赶到蔬菜水果的货摊上,我买了绿油油的花菜,红红的番茄,还买来豆芽、豆腐皮。原材料都做好准备,大家就返回家中提前准备丰盛的晚餐。
一到家中,我先把原材料洗干净,把他们分别放到菜盘里,逐渐烧菜。我像饭店里的阿姨一样系上围裙。今日,我提前准备给大伙儿做一道红烧鲫鱼。最先,在锅中倒上油,烧到八完善后放上蒜头、朝天椒、姜片,再爆炒一下,当把鲫鱼放进锅中时油花四溅,等鲫鱼煎到橙黄色,再倒上料酒,用文火渐渐地烧。那样,美味可口的鲫鱼就搞好了,不一会儿,大家又烧了西红柿蛋汤,豆芽炒豆腐皮这些,一桌美味可口的菜式完成了。
在此次主题活动中,从购买食物到烧菜的全过程,要我感受到很多快乐,简直项更有意义的主题活动啊。