安全文明伴我行【范文
文明健康伴我行
文明和健康有着分不开的关系,也是我们每一个人都少不了的。
大街上,商场里,小区里,随处都可以看到有人随地乱扔垃圾,随地乱吐痰;饭店里,也随处可以看到,有人不勤洗手,从而导致了2003的非典侵入。在一些鸡场,鸭场里到处都会看到有人不讲究卫生;乱杀鸡、鸭,让鸡、鸭得了禽流感瘟疫,不及时发现,就传染到了人类的身上,从而导致了2005的禽流感风波。
2003非典时期,多数染上非典的人,面对的都是死亡,其余的人们也都知道了非典的厉害,都不想让自己传染上这种似乎没有急救方法的绝症,开始养成勤洗手,勤洗澡,不乱丢杂物的好习惯,也极少出门,只有迫不得已才出门,而且,还总是戴着一个口罩。
2005禽流感时期,大家在家里都吃猪肉,不敢吃鸡肉和鸭肉,养鸡和养鸭的朋友,养的鸡、鸭大量死亡,生意也不好,知道了自己平时养鸡、鸭不讲究卫生,让它们的了这么严重的病,没有人敢吃,自己也赚不到钱,反倒赔进去,开始对自己的养殖场进行改进,让鸡、鸭住得更舒服,更卫生,不得病了。
人类的生命是非常宝贵的。从这两件事可以看出:人类是非常珍惜自己的生命的。非典来了,很少出门,出门也不忘戴口罩;禽流感来临时期,大家为了不让自己传染上这种疾病,就只吃猪肉,都不吃鸡肉和鸭肉了。我们应该在平时多注意讲究卫生,不让这些疾病侵入我们美好的生活。