七人修习,恰遇佛陀开悟,放射性七彩光辉,停留膜拜,得到扶持,各得一彩,斗转星移,仙人竟重聚于大成中学20班,教书修习……
诸位不必诧异,这仅仅《东游记》的帷幕,对于小说集嘛,仍在设计构思中。那又何来七彩之说?且听我一一道来……
(1)蓝·老班君
——客观的全球你始终不明白
深蓝色,意味着客观。如同规定大家遵守规则,严以律已的数学课君老班。做为我班的“最大行政长官”,他一向赏罚分明,对自身也从来不除外。那一次我班被“光荣”的扣了一分,他走入课室“自首”:“这堂课我该站着,我们班由于我的出错扣掉了一分。”说到做到,他切切实实地站了一节课。
他注重习惯性与全过程,你能少考十分,但不可以接纳你晚一分钟进到学习状态;你能降低十名,但不能容忍你懒惰一分钟。之上叫法很有可能有一些浮夸,但就这样一个客观的老班,铸就了非凡的20班。
(2)红·语文坤
——我上课,你随意
“书香”氤氲,语文或许该用一个雅致唯美意境的色调,我却挑选了红。这得益于大家的坤,因为红具备随意性、直观性,非常容易给人的逻辑思维导致冲击性,正好合乎了坤的个性化。这一“博学多才”的语文老师,“横”的水准可谓是“出神入化”:从古至今,天上地下,飞禽走兽,无所不“横”,简直“横不令人震惊死不休”。
且听我权威性表述——“横”,跑题也。