英雄人物作文
《英雄人物故事》是作家王智英改编的,里面记录了许多英雄有董存瑞、刘胡兰、孙占元等等,英雄们都能让我们感到敬佩,让我们感动,更让我们这些后来人感到深深的自豪!他们都给了祖国许许多多、大大小小的贡献:董存瑞,他自己用手托住炸药包,炸掉了敌人的碉堡!他们每一个人都能献出自己宝贵的生命,换来更大的成功!我们的革命先烈为我们开了一个好头,但我们辜负了他们的希望,我们现在做不到他们那种无私的精神,在社会有许多这种事情,比如有栋楼着火了,每个人都只顾自己的生命,都急着逃跑,都只为了自己小只又小的生命,而不去救其他人,就导致有人死亡,现在社会上有这样一句话,叫“多一事不如少一事,”每个人都只顾自己,不顾他人,就会有人遇难﹔甚至在现时生活中,有个不会走路的小朋友摔倒了。都没有一个人去扶一下,我们要学习前辈,当遇难时,舍己救人。
读了这本书后,我深深地感受到前辈是何等伟大,何等崇高,我也感受到,为了我们今天的幸福生活,先烈们为我们付出了很大的代价!
先烈们已为我们铺好前方的路,并点然了一盏盏灯为我们照明,走在这路上的我,感到是多么的温暖,虽然他们已经牺牲,但他仍在我们身边,用心观察着我们的成长,让我们把先烈牢记在心里吧!走好他们为我们铺设的每一步。