有人说,人的生命像一条线,时而上升,时而下降。上升人们赋予它光环,名曰:成功。下降则永远都不讨人喜欢,然而如不言败,无败哪来胜呢?
——题记
我走在大街上,大风掀起了阵阵黄沙。天边那烧红的夕阳,此时宛如一块冷却的铁,冷出阵阵青边。这已是比赛最关键的一周,更是决定生死攸关的命运之战。
赛场上,队友们早从剑拔弩 张,似乎连空气都有了微微压迫感,天边冷起了几多黑云,似墨泼洒。风中给人已灼热的肌肤一种剧痛的快感,仿佛内心的悲愤压抑已变成了熊熊火焰,燃烧在人的每一根神经,招未出,心先行。内心里那颗马达早从十万风的吼叫起来,似乎一头愤怒的雄狮,饥肠辘辘的扑向自己的美味。
空气中弥漫着火药味,我们只知道,这场比赛不能输。
那扣人心悬的哨声吹响,双方似乎在同一时间,同时像闪电一样向对方靠拢,眼睛死死的盯着自己的猎物,发出阵阵咆哮,中场休息,汗浸湿了衣服。
突然,一个鬼头鬼脑的人悄悄来到我们身边,脸上露出了狡诈的目光“你们想赢吗?”他冷不丁的问了一句。“当然想了。”他脸上露出一丝不易察觉的诡笑。“只要你们给我钱……”“不行,公正的手段才是真正的途径。”“哼!走着瞧。”他扔下这一句话,很快和天边那乌云融为一体,消失在我面前。
下半场,对方屡屡犯规,而裁判仿佛是个瞎子,但他更像个聋子,因为我们的抗议快淹没了赛场。
结局很简单,我们输了。原因依旧简单,我们未曾收买他。
雷声震天,大雨如泼,我们仿佛石塑一般,看着早已湿透衣服的汗和雨混然一体。
似乎,几个世纪那么长的时间过去了,队长终于抬起那似乎有千斤重的头,掷地有声:“这场比赛虽然我们输了,”他更哽咽着。那年轻的脸上挂着晶莹的东西,似乎要溢出来。“但是你们依然是英雄,是一个个失败的英雄。
许久,许久。乌云终于散了,阳光洒满了我们每个人的心间。
10年后,一支强劲的球队横扫亚洲,所向披靡。因为每个人心里都有一束阳光——即使失败,你们依旧是英雄!最强的英雄。