我知道许多小英雄,有江帆、林浩、王二小等等,他们都很勇敢,遇到事情非常镇定、不慌张。可是我觉得林浩是最勇敢的、遇到事情最镇定的一个。
今天我就给大家说一下林浩感人的故事。
2008年5月2日,汶川大地震时,林浩正在教室里上数学课,忽然地震了,灯灭了。他们摸着黑,往门外走,刚走到走廊,忽然,有两名同学从楼上的裂缝中跌落下来。砸到他们面前,有一位女同学当时吓哭了,林浩安慰她不要哭,他说:“我们一起唱歌吧!”唱的是老师教的《大中国》,唱着唱着,大家都不哭了。林浩使劲爬、使劲爬,慢慢爬出了废墟。逃出来的林浩,并没有跑开,他马上回去救废墟里的同学。他连续救了两个同学,再次跑进教学楼救人时,遇到楼板垮塌,被埋在废墟里面。他使劲挣扎,后来,老师把他拉出了来。当记者问他,为什么去救人时,林浩平静地说:“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要你这个班长有什么用呢?”
听了林浩的故事,我非常感到,他不仅仅是为了自己逃生,也想为同学们逃生,这种精神值得我敬佩。我也要在发生意外事情时表现镇静,同时要考虑不仅仅只是我一个人,也要想到大家。