英雄人物作文
董存瑞舍身炸碉堡,他是一个英雄;林则徐为拯救民族,虎门销烟,他是一个英雄;小雨来只身与日本鬼子斗争,他也是一个英雄;而我心目中的英雄,却是我的父亲。
我的父亲是一个地地道道的农民,在乡亲们的眼中,父亲就是一个不折不扣的“小气鬼”。父亲总是省吃俭用,一年四季也就那么几件衣裳。一次,乡亲们看见父亲顶着炎炎烈日,从县城走了十几公里路回家,以为他是为了节约几十块钱的路费。从此,抠王的名号叫地愈发响亮了。只有我知道,父亲是将自己身上所有的钱,给了一位被偷了路费的老伯。
一年春天,村里的人都坐上了通往县城的汽车,准备去选购种子。回来的途中,在买票时,父亲一掏衣裳口袋,里面几张一百元的票子不翼而飞了。
要知道,几百元对于一个以种地为生的农民来说,可是一个不小的数目。父亲只觉得眼前一黑,看车厢里所有的人都像那个小偷。
这时,车外的站点上,一个女人呼喊起来:"我的种子?你们谁看到我的种子了?那可是我家里一年的种子啊。”
女人一边掩面哭泣,一边哽咽讲,她刚才就是出去解了个手,谁知一回来,种子就不见了。她还说,自己一家老小全指望今年的收成呢。乘客们也纷纷谴责那个偷种子的贼。说他断了穷人的活路。
这时,父亲拿出自己多余的袋子,塞到女人手里,又解开了自己的袋子,一捧一捧地往空袋子里放种子。乘客见此,也纷纷效仿。不一会儿,原来的袋子就变得鼓鼓的,像吃饱了饭一样。
父亲说:"你少种点,我也少种点,日子总能挺过去。"女人流下了激动的泪水。下车时,父亲觉得身子被人贴了一下,再摸口袋时,那几张丢了的票子又失而复得了。顿时,父亲觉得满车厢的人都不是偷钱的贼。
父亲总说:"只要人帮人,世界上就没有穷人。”父亲的话至今影响着我。他像一个英雄一样,撑起了我心中那片蔚蓝的天。
英雄人物作文【通用10篇】一十零
在每一个人的心中,都有自己的榜样,自己的英雄,这个人可能是自己,也可能是身边的同学、老师,或是自己的家人……我心目中的英雄有很多,但最棒的一个就是我自己。自己为什么会是自己的英雄呢?因为我能够在困境中战胜自我。
今年,妈妈生病了,为了得到更好的医治,早日康复,爸爸陪妈妈到北京去治疗。这段时间里,没有妈妈在身边照顾,我才真正感受到失去母亲的关怀、失去母爱的滋味。当作 文班老师讲到母爱的时候,我不禁想起了自己的妈妈,想起了以前和妈妈在一起的快乐时光,我忍不住心中的悲痛,不禁流下了眼泪。但我是一个坚强的孩子,在爷爷奶奶的照顾下,我也可以坚强的学习生活,并且还可以在业余时间力所能及帮助他们做家务。而且,我发现自己比以前更加热爱学习了,每天晚上做完作业,没有大人的督促,我也会自觉地做课外卷子来扩充自己的知识,提高学习质量。
坚持!努力!奋斗!成功!——是我从复习开始以来,为自己的学习生活定下的目标。虽然妈妈生病了,但我依然要坚强,把自己的学习和生活安排好,不要让远在北京治病的妈妈担心。因为学习的缘故,我不能去北京在身边照顾妈妈,但是我可以好 好学习,期末考试考出好成绩,送给妈妈一个好心情,这就是我对妈妈最大的帮助和支持。为了妈妈早日康复,我会和妈妈一起努力,用最好的成绩为妈妈加油!
坚持!努力!奋斗!成功!