我的梦想作文
我喜欢看鸟儿随心所欲飞翔,可心中却又会生出一丝伤感,它可以越飞越高,最后飞到天空中最洁白的云朵之上,可是,即使我伸直双手,也无法触摸到那一片蓝天。
在补习班,我是班长,作业一次又一次的满分令别人羡慕,我变得有些骄傲。这天,老师发下来一张单子,在我们疑惑的眼神中,老师笑着给我们解释。我恍然大悟,原来是考“睿达杯”的报名表,我继续往后看,“全国奥数知识竞赛”印入眼帘。我不以为然,多次在心中想象出得奖的情景。到了竞赛那一天,我信心满满走进考场,脸上依然是轻松的表情。
一拿到试卷,我傻眼了,简略地扫了试卷一眼,发现我只会填“班级、姓名、学校、辅导老师和准考证号”,我的心一紧,再仔细一些看,发现有几道题正好是学过的,先是一惊,再是一喜。“唰唰唰”地填完会做的题,回头一看,发现还有9题填空题和两道应用题空着。这可是70分啊!就算会做的题目全部正确,也只能得到50分。又填完5题,我知道,那答案一定是错的,随着时间的推移,我的额头上竟然开始流汗,心中的那块大石头越升越高。“好!各位同学,时间到了,请再确认一下准考证号,待老师收完试卷,就有序退离考场。”所有人都在兴致勃勃地讨论着,而我,就是最不合群的那一个,垂头丧气,十足考试失败的模样。结果出来了,果然不出我所料,以我的成绩,早就出了十几名以外了。
事后,我不断反思,最后得出结论:自信没有错,但盲目的相信自己,那可就大错特错了,不懂得“谦虚使人进步,骄傲使人落后”的道理。在一个班中成绩好又怎样,我要做的是和更好的人去竞争。
我要更努力的学习,我要越飞越高!
人生就是一次旅行,路途是坎坷的,小鸟飞向天空的路途,不也是如此吗?在艰辛而又漫长的跋涉中,会留下我们的脚印,那是我们奋斗拼搏的足迹,而那足迹,就将见证我们的成长!成长中我知道我不是一个人在飞向蓝天,因为在我们身边,有老师,有父母,有同学,有千千万万关心我的人,他们陪伴我一起在忙碌,陪我一起在逆境中寻找坦然,陪我一起去触摸那片蓝天,我们又为何不不能飞得更高呢?
展翅吧,雏鹰定能搏击长空!