选择作文
鸟儿选择了飞翔,那么头顶那片湛蓝的天空属于它;鱼儿选择了在水中遨游,那片蔚蓝的大海属于它;人类选择了智慧和自力更生,因而他们制造了飞机和轮船,使他们也能够在天空和海洋中独霸一方。这都是因为他们的选择不同,而造成了不同的结果,因而“选择”是非常重要的。
有人说,“正确的选择是成功的一半。”谈古论今,细心的你便会发现,许多的人或事物正是因为有了正确的选择因为有了他后来让人铭记的成就。比如说在近代的奥运赛场上,刘翔便是一个妇孺皆知的人物。在刘翔小学4年级结束时,他被顾宝钢这位体育老师学了上海市的一家知名体校,开始了他的体育生涯,但是他最先开始练习的并不是田径这项运动,而是他并不擅长的跳远,并为此练习了3年的时间。3年后,在一次上海市100米比赛后,他却被上海市体育技术学院的一位教练所看中了,把他带到了自己的队伍中开始“转行”练习跨栏,改变了他之前的选择。就这样,在孩童时期一边学习一边练习跨栏,毕业后,潜心于这项运动,在自己的运动生涯中,不断地创造出辉煌的成就,更是令中国人骄傲的成绩。正是因为了他孩童时期的一次选择,让他成功了。除了这个,过去不还有很多像他这样的例子吗?鲁迅选择了弃医从文,从精神层面激励国人振作起来,从而达到救国救民的目的;《水浒传》中一百单八个梁山好汉,在走投无路的情况下,选择了梁山聚义,最后选择归顺朝廷,替天行道。为保卫大宋的边疆安定;历尽汗马功劳。而我们现在,都选择接受了电子产品,从而给我们的生活带来的各种方便快捷……唔,原来有了正确的选择,可以说已经成功了一半。
记得我在上小学时期,成绩算是不错,但是有一个遗憾那就是数学总是考不了满分,不是计算题错了就是填空题少一个小数点等这些低级错误,我相信很多同学也是这样,认为没有关系,只要下次注意一点就可以了。不过后来我才意识到这样根本不行,升到初中时,原来这其中有很多的原因,按照老师的方法,我们需要上课要认真听讲,平时作业都要认真对待,认真的理解每一道题目。从此我选择了认真仔细,怀着试一试的态度,按照老师的方法,到了后来真正考试的时候,数学这门功课地成绩才稳步上升。数学真的可以考满分了。