大家在生活中也有一两项自己的小发现吧,当然,我也有那么几项自己的小发现,大家一起来听一听吧。
第一项:我是一个爱搞实验的人,可是我没有那些科学家们有那么多的化学药品,只好用那些柴米油盐来意思意思。有一次,我用妈妈那洗完紫甘蓝的紫水玩,往水里放了许多味精和盐,水里没什么明显反应,于是我又放了一些小苏打,一放小苏打,那紫色的水变成了蓝色,我又试着放了一点醋,那蓝的水又变成了红色,真是太奇妙了!经过上网查询得知,小苏打和醋中有碱和酸这两种成分,它们与紫甘蓝的水发生了化学反应。
第二项:也是有那么一次,我和爸爸做模型,爸爸用打火机在铁棒上烧了一会儿,在瓶子上那么一弄就烧出了一个洞。因为我知道,铁可以导热,所以把铁棒放进水杯用水冷却,结果看见了铁棒上有气泡一样的东西,拿出来就没了,我再放进去,那气泡又出现了。真是太有趣了。
生活中有许多事你都不知道,但只要你留心观察,总会发现它们的秘密。