作文这也是爱【范文
这也是课堂
记忆的潮水冲淡了以往的事迹,却留下了那深深烙在心中的一课。
寒假,我去了佛教圣地——九华山。那儿山势险峻,层层叠叠的石梯如一根银丝从空中抛下来,在云雾中飘飘悠悠,仿佛风一吹就能吹断似的,令人望而生畏,爸爸却跃跃欲试地带着我开始攀登这直插云霄的九华山。
一开始体力充足,我迈着轻盈的步伐,跳着蹦着跃上石阶。可渐渐的脚步好似灌了铅,越来越提不起,豆大的汗珠从额头流下,随着力气一点一点地消失,眼前依然是不尽的石梯。
我开始打起了退堂鼓,“其实你回去也许会更难。”爸爸的声音使我下意识地向后看去:那一阶阶石梯已被掩埋在云雾中,消失在视野里。原来已经走了这么多了……
“反正已看不见来路,不如再搏一回吧!”心中燃起一丝希望,支撑我摇摇摆摆地继续行走。我终于爬上峰顶,出现在眼前的是:烟雾缭绕,山峦连绵,真乃一壮丽的奇景!我不枉此行啊!汗流得再多也值!
要想征服一座高山,其实要付出很多。特别是当你动摇时,看看身后走过的路吧,已经付出了这么多努力,怎么能半途而废?望着眼前的高山,看着身后的低谷,也许坚持会让你走得更远。
这也是一堂课,是一堂宝贵的人生之课:在追梦的道路上,劳累是必然的。担子太重不妨往后看,那凝结了无数努力的路。回过头,大步走,开创新的未来。