让我与众不同作文
手里握着门票,我放慢了脚步,想冷静一下,但我仍然激动,眼看就要步入诚毅科技馆的大厅了:“等待我的是些什么呢?”
科技馆的大厅十分宽敞,可以仰望到各层。科技馆以白色、蓝色为主色调。这仿佛是另一个奇妙的世界,充满了未来的动感。
印象最深的是去体验“地震”,还去学习了相关的自我保护知识。我和另外几个与我年龄相仿的小学生,在工作人员带领下走进了一套精致的房子,里面“麻雀虽小五脏俱全”,卫生间、客厅、卧室、厨房以及家庭各个地方的设施,一应俱全,这是在模拟一个居家环境。我们一边走向不同的地方,一边听着工作人员细致的讲解。
我们继续走着,一拐弯,进了一间模拟的教室,工作人员用手指点着教室里的每一处地方,做了讲解。突然,教室开始晃动起来,我们也大惊失色,我还没反应过来发生了什么事呀!
教室晃动得越来越剧烈,听着周围发出纷乱的响声,我才恍然大悟——“地震”了!我四下环顾,却发现许多地方都躲了别的同学。我额头上开始冒出豆大的汗珠,心“砰砰”地跳,如同一块表,残酷地播报每一秒的逝去。我如何害怕、如何焦急,却早已被吓得脑子里一片空白。“怎么办,怎么办!”我急得快要哭出来了。又走不出这个教室,只能在这狭小的空间里……如同热锅上蚂蚁的我,突然不再惊惧与着急了,因为我急中生智地发现离我不远处有一处墙角,我回想起工作人员讲解的知识点——地震时,躲到墙角比较安全,看着同学们基本上都躲起来了,我也急忙跑向了墙角,蹲了下来。我惶恐地盯着教室,教室越来越杂乱,连黑板都歪斜了。
这时,“地震”停了,教室里的灯重新亮了起来,我们惊魂未定,只见工作人员手里握着一把小巧的遥控器,用大拇指按了遥控器的一个按钮,教室的一切又恢复了原来的美丽整洁。我如释重负:“原来‘地震’是遥控的呀!”
这真是一个出色的创新!它的创新,不仅仅在于可以遥控的一切,还在于它给了我一次别样的体验。我虽然听过与地震相关的许多课程与讲座,但这里授予我的,是与众不同的一课!