心里的那束阳光作文
心田里的阳光是温暖的,驱赶了冬天无情的寒冷;心田里的阳光是柔和的,让我不再感受疼痛;心田里的阳光是一盏引路灯,让我在正确的道路上越走越远。
我至今还记得我曾经生过一场病,在医院里住了十天。那时正好是入冬后的一天。中午,我吃完平常的午饭,躺在床上闭上有些沉重的眼准备入睡。突然,我的肚子里传来一阵痛感,我眉头微微皱了一下,用左手轻轻捂住了肚子。我认为只是个小问题很快就好了,便没有在意。慢慢地我的肚子越来越痛,我躺在床上翻来覆去,床被我弄得“咯吱咯吱”地响,我双手捂住肚子,眉头紧锁起来,嘴里还念叨着:“疼!好疼!”睡意全无,我从床上下来,从药箱里拿出了几粒药丸,用水一灌吞了下去,然后躺在床上用剩下的三十分钟闭上眼休息会儿。时间一分一秒的过去,我没有睡着,肚子的疼痛感也没有消失,反而越来越强烈。一阵阵刀绞般的疼痛让我难以忍受,我打电话给了母亲,并向老师请了假。
下午两时多,别的孩子在学校里读着朗朗上口的课文,而我却在诊所里打着吊针,听母亲说是得了阑尾炎,我不知道这是什么病,我只希望我能快点好起来。输液瓶里一滴滴地运送着小水珠,医生过来对母亲说,阑尾炎在他们那里治不了,最好去大医院里看看。我转头看着母亲,她脸上满是焦虑,我似乎也认识到了问题有些严重。
傍晚,我和母亲到了中医院,医院里人不多,医生与母亲谈话,我就在一旁听着,医生说了什么我不太记得了,只记得医生说阑尾炎是慢性病建议住院治疗。母亲突然哽咽了一声,然后去给在外地工作的父亲打电话了。因为医院里人少,很安静,母亲说的话我都听得清,其中几声哽咽传到我的耳里特别刺耳,我心里也有一种说不出来的难受。母亲给我办好住院手续,已经是晚上七点多,夜幕降下。我的肚子还是刀绞般的痛,我甚至有些站不直身子,走不动路了。我住病房里靠阳台的一边,病房里只有我一个病人住着,一根细小的银针慢慢地刺进我右手的血管,我“嘶”了一声没有挣扎。右手放在病床边上,我躺在上面,双眼盯着白色的天花板思绪万千:我的病什么时候能好?我什么时候能出院?我的同学怎么样了?此时的我肚子疼得已经坐不起来了,我的外公、外婆、姑姑等亲戚都在那天晚上来看望了我,我也非常感谢,感到了前所未有的温暖,除了母亲,其他人都回去了,我躺在床上,母亲调高了一下床,坐在旁边的椅子上对我说:“睡吧,已经十一点了。”“你呢?”我问。“我趴着就行了。”我没有多想,闭上眼睛睡着了。半夜时我还听到母亲小声地在哭,任何一个母亲的孩子遇到这种事都会难受,我又睡着了。第二天早上,阳台的几缕阳光跳了进来,到了我的身上。母亲的眼边红红的,“难不成她哭了一晚?”我心中惊呼道。母亲递过来一件薄外套,说:“天气冷穿上。”我右手的针管被拔掉了,左手接过衣服然后穿上。顿时感觉心里暖暖的,阳光照到我的心田里,母亲又问:“要不要把窗帘拉上再睡会儿?”“不了。”我答道。“那先把早餐吃了。”她用双手递过来一碗白粥,还拿着勺子问我需要她喂我喝吗。我笑道,我又不是幼儿园的小孩儿了。我接过碗,慢慢地品尝这里面的母爱。