我一个人无聊的在操场上闲逛,我一整天的疲惫都被放纵。而一整天放纵的人们都成疲惫。没有什么是绝对,没有什么是完美。有的不过是一点点的自我安慰。浮躁的人们,总是喜欢一些浅薄的东西,众人说好便是好。就如一个字的谎话被转发一千次与一千字的真话被转发一次谁更深得人心?
遥望远方的风景,在黄昏微弱的光线中被衬托。山峰的切线、背后的光线,原来就是我的人生最好诠释。一切都是那么微弱,但却有着许多微妙。不禁想起“夕阳无限好,只是近黄昏。”不知写此美妙诗句的诗人当时的心情是怎样。
白日这操场的吵闹都被黄昏微弱的光线驱散而去,若大的操场显得那么空旷。只有我这个闲人在这里放逛,静静的释放。回想我十七年的光阴,竟如此的空虚。回看我十七年的生活,竟如此的狼籍。看看如今身旁的人,是如此的趋炎赴势。每个动作、每个话语都显得那么的做作,没有任何的真诚可言,没有任何的感情色彩。为了讨好谁谁谁而卖笑,为了一点点的利益丢掉了自己的尊严。就如如今学校里正在举办的运动会,有很多人对某人给予了最大的期望,可最后只剩下失望的时候,他丑恶的嘴脸就显现了出来,厌恶的眼神、轻蔑的表情还有什么人情可言。成功者拥有的是掌声与拥簇,而失败者有的仅仅是落漠的退场。
社会的残酷,社会的冷漠,难道不是人们造成的?逐渐冷漠的人心让我苦不堪言。冷酷的心,冷漠的表情就是现在社会的诠释?身边有很多人做着弯腰卖笑的事,说着言不由衷的话,不过只是为了利益,我想如果失去了利益,他们该能做什么?他们献媚的表情是如此的恶心。他们把所有人都当做作和他一样阿臾奉承的人,都当作是和他一样失去自我的人,都当作是和他一样只为了利益而奋斗的人。为了利益,哪还有那血浓于水的亲情!
看着路边的乞丐,残破的衣服和一头乱发便成了他们的形象。毫无表情的脸和麻木的眼神已说明他流浪的有多久多久,受过了多少的冷漠,多少的歧视,多少的嘲笑。如此旷大的城市竟无他们的容身之处,如此广阔的土地竟无他的的安休之所!被人封予温暖的社会竟没有一点点对他们的关怀,自称为仁人君子的伪人为什么对他们离得远远的?难道是怕他们脏了你的范思哲?还是怕有辱了你仁人君子的伪人形象?虚假的人心,你不是昨天还自称自己受过高等教育有爱心吗?今天这是怎么了?没有镜头就表露了你真正的本性?可怜的乞丐,你是看穿了多少这样的人啊?你是不是看轻了他们的伪面所以才选择了流浪?
我走在操场越行越远,黄昏微弱的阳光已落下消散,黑夜将我的身影尽数包围。