2050年的中国作文
“故乡的山,故乡的云------。”一首故乡,让我想起了几十年后的故乡。于是,我义无反顾地回到了故乡。
回到了我的故乡安溪官桥后,扑入眼帘的是一片五颜六色的道路。之所以说是五颜六色的道路,是因为道路上架起了铁架子,上面长满了牵牛花,有粉、紫、蓝各种颜色,给人以活力。道路两旁还有一片片绿油油的草地,上面开满了五颜六色的花,那些花随着风儿摆动,好似在为2050的安溪官桥跳欢迎之舞。
来到新建的美食广场时,只见广场中心是一座巨大的喷泉。这座喷泉很奇特,只见从喷泉出来的水不是平时见到的透明色,而是各种各样的颜色。更有趣的是,这喷泉水还可以用杯子接来喝。我试了一下,原来每种颜色的水都有不同的口味;咖啡色的是巧克力味的;浅绿色的是草莓味的;黄色的是芒果味的;白色的是奶香味的。广场周围的植物也很奇特;那些树枝看似坚硬,其实非常软,拉下一根放进嘴里嚼一嚼,你会发现这味道如同软糖;从树干上掰下一块似木头的东西,放进嘴里,你会发现这其实是饼干,摘下一片树叶,放进嘴里咬一咬,你会发现这其实是口香糖。哈哈,这真是座名副其实的美食广场啊!
离开美食广场,我用我的多功能手表打电话给我的小同学,组织了一次同学会。赶到集会地点,已经有几名同学捷足先登了,等各位同学陆陆续续到场时,我才发现大家都有了不少的变化!林翔已经是世界短跑冠军,而以前成绩平平的龙泉,居然考上理科博士!我是好朋友之一小茜,现在是一家大公司主管财务的会计师,班长林嘉欣也成为了一名十分有名的儿童文学作家。而我呢!已经是中国十分有名的、专门为动漫、动画、动漫电影配音的配音员。我们的同学会一直进行到了很晚很晚。大家在一起是那么开心。
2050年的故乡变化可真大!但是故乡是我成长的地方,是它伴着我们一起学习,一起玩耍,是我心中快乐的源泉。