2050年的中国作文
火得一塌糊涂的《战狼2》,让我看到了祖国的强大,让我浑身充满了力量,伟大的祖国母亲历经沧桑、历经磨难,在凤凰涅中浴血重生,实现了从站起来到富起来 再到如今的强起来,作为中华儿女的一员我为此深感骄傲且信心满满,站在历史征程的新起点,憧憬着更加美好的未来,2050年的厦门如诗如画般地展现在我的脑海里。
还记得厦门有了空中自行车道,历经33年的创新,美丽的鹭岛厦门已经有了空中汽车、空中动车、空中平衡车……看啊,这是空中动车,它就像一条跑在天上的长龙,跑的非常快,“嗖”的一下,直接从厦门到达了北京。再来看看这里,一堆上班族和学生党正骑着平衡车去上学呢!那人群中出现了一片耀眼的黑色,原来是从国外来厦门留学的黑人小哥哥,他们用流利的中文跟我们打招呼——你好啊!看看这里,看看那里,一堆稀奇的高科技在等我,比如:载人UFO、自动别墅……
“你好啊!我是外星老师啊!”一位长耳朵大嘴巴的外星人说道。没错,我们和外星人已经是朋友了。这位外星老师是我的母校——康城小学的一名教师,你看啊!外星人的高智商和简单的教学方法不得不让人佩服,可是他们只会教学,如果同学们发生了打架或一些小矛盾怎么办呢?不用怕,不用怕……这时每个学生身上都有定位系统,如果你打架了或与同学闹矛盾、吵架、打架,会立刻出现变形金刚——大黄蜂,立马把相关的学生抓进UFO,送去外太空外星人驻地,让外星人严厉管教一番,很快就会让他们脱胎换骨——变成一个乖巧的学生,因为大家都惧怕再次被遣送到外太空做客。那时厦门的任何一间公办学校,不管你是哪里人,只要满六周岁了都可以来上学,因此老家在外地的家长们再也不为了孩子的读书问题而买费尽心思、勒紧腰带、省吃俭用买学区房了,教育资源更加公平合理了。有了外星老师和变形金刚们,那老师岂不是要失业了,别担心,那时的人民教师肯定要终身学习,与时俱进的呀!要知道我的愿望可是要成为一名优秀的厦门教师呢!
憧憬未来很美好,但是所有梦想的实现都是脚踏实地地干出来的,为了心中的梦想,为了祖国更美好的明天,小伙伴们,赶紧行动起来“撸起袖子加油干”吧!