2050年的中国作文
一天的早上,我吃过早饭就坐着时光机来到我的新故乡————2050年的中国。
眼前的景色让我大吃一惊。我家门前的那一条小溪不再是浑浊恶臭,哪里的水清澈见底,碧波荡漾。水里的小鱼有黄的、红的、黑的.......自由嬉戏、打闹。山里那一片片郁郁葱葱的树木就是一个个天然宝藏。到处弥漫着一股淡淡的清香,就是一个绿色的天堂。
2050年是一个发达的时代。路上人们都有秩序的乘坐交通工具。小汽车现在不仅可以在水里游,还可以在天上飞而且速度可不慢呢。汽车的主人都有一个遥控器,无论你要去哪儿,只要在遥控器上面输入这个地方的名字,汽车就会立刻出现在家门前。坐在车里,说声“出发”,很快就能到目的地了,真是方便极了!
2050年的人们的寿命也逐渐延长,有的还能活300多年了呢!假如你得了病,只要让机器人医生测试一下你的脉搏,它就能根据脉搏跳动的次数、速度来确定病情来给你开药方,吃了药以后很快就能很快痊愈。
2050年的房子用的都是纯绿色环保材料,那些材料能自动净化空气。如果旧房子不要了,推倒的废料只要进行粉碎就能当作肥料撒到森林当中,不会给环境带来任何污染。
2050年的故乡,是一个发达、绿色、文明、幸福……