今天,我自己一个人在家,肚子里空空的,我觉得饿极了,所以我要给自己见一个好吃在鸡蛋吃。
开始煎鸡蛋了,我先开了煤气灶,放上平底锅,到了一点色拉油。有一放进去就像跳舞一样“滋滋滋”的响起来,旁边白色的泡泡好像是来伴舞的人。过了一会,“滋滋滋”的声音低了很多,开来油已经烧熟了,我把火关小,找了一个最大的鸡蛋,在过的边上一敲,“咔嚓”鸡蛋上就有了一道裂缝出现在了鸡蛋上,于是我把鸡蛋拿在锅的上方,用力一掰,蛋清伴随着蛋黄滑了下去,一进去鸡蛋的身边都在膨胀,蛋清还渐渐地变成了白色,围绕在金色的蛋黄周围。刚刚还是清静的声音,突然变得“扑扑扑”的,仿佛鸡蛋和油是一对好朋友,在一起玩耍。这是,我看到鸡蛋有点粘锅底,就拿铲子在鸡蛋下轻轻地想外面一点铲一下,唉,刚刚的鸡蛋好像变小了,我认为是我眼花了,一看是真的,哦,我知道了,该撒盐了,我抓了一小把的盐撒到鸡蛋和油上,此时,蛋清就像围在太阳的旁边,鸡蛋外围的边上变成深黄色。没过多久,我觉得鸡蛋可以翻身了,我吧鸡蛋慢慢地翻了过去,看见后面已经熟了,我开心挤了,终于熟了一面,马上就可以吃了,哈哈!有过了一会,鸡蛋的另一面也熟了,我撒上盐,然后马上把火关掉,盛到盘子里。我一闻真香,我赶紧拿起筷子吃完了我第一次给我自己见的好吃的鸡蛋,“我第一次做的鸡蛋真好吃。”我情不自禁地说了出来。
通过我这次煎的鸡蛋,我明白了做事要细心、认真才能完成,所以我们连做饭也要细心、认真。