有一天晚上突然在我的小脑袋里蹦出了一个很好的点子,你们猜猜我的小脑袋里蹦出的是什么很好的点子。
“哼哼哼”猜不出来了吧,那就由我来告诉你们吧。我的好点子是煎两个鸡蛋给爸爸和妈妈吃,原因是:爸爸妈妈很不容易才把我给带到大,还给我做了无数的美食,所以我要还他们一个人情,才做两个煎鸡蛋给爸爸和妈妈吃。
我从冰箱里挑出了两个又大又重的王牌大鸡蛋出来。我先开了煤气灶,放上平底锅,倒了一点色拉油。 等油已经烧热了,我把火关小,把我的王牌大鸡蛋在锅子的边上轻轻一敲,鸡蛋裂开了一条缝。我把两只手指放在裂缝旁边,用力一掰,蛋黄和蛋清像蚯蚓一样掉了下去,贴在了锅底。 鸡蛋到了锅底,整个身体都在膨胀,还不停地发出“扑扑扑”的声音。蛋清渐渐变成了白色,围绕在金色蛋黄的周围,像许多白色的白云围绕着金黄的太阳。
我觉得差不多可以用铲子把鸡蛋翻身了,我就拿来一个铲子,先要把鸡蛋铲一铲等到不粘锅的时候,就把鸡蛋翻身。 翻完身后要撒上一点点盐再用铲子把鸡蛋压一下,然后就可以把鸡蛋盛到碗里了。
剪完鸡蛋,因为爸爸妈妈还在睡觉,所以我就叫醒他们,我说:“爸爸妈妈吃早饭啦!”爸爸和妈妈说:“好。”他们起了床,摇摇晃晃地走进洗手间刷牙、洗脸。洗好了,吃了我做的煎鸡蛋,异口同声说:“真棒!” 我听了非常开心,说:“我以后还会煎鸡蛋给你们吃的。”爸爸妈妈说:“我们等着哦!”