我原来养过几只可爱的小鸡,是外婆从市场里买回来的,有的小鸡被卖的人染成彩色,没染的就是淡黄的颜色,它们圆圆的脑袋上有一双黑溜溜的眼睛,嫩黄的小嘴,有力的小脚,还有一双小小的翅膀,小屁股也是圆乎乎的,毛绒绒的羽毛软软的,摸起来舒服极了,真像一个可爱的小绒球。
因为它们才出生没几天,一见我看它们,非常害怕,全部挤在箱子的一角,叽叽叽叫个不停。我想它们是饿了,就赶快拿来小米和水。小鸡的嘴太小了,一次只能啄一粒小米。小鸡喝水的时候最有趣,它们一头栽进水里,圆圆的屁股朝天了,然后脖子一仰,水就喝下去。为了让小鸡也吃上“肉”,我有时也去给它们挖蚯蚓、捉虫子。一看见好吃的,它们全部扑棱着小翅膀向我飞奔过来。一只咬住蚯蚓的头,一只咬住尾巴,你争我抢,好像在拔河比赛,蚯蚓被撒成两断,很快被小鸡吃完了。可能还没有吃够,有的小鸡就站在我的脚下,用小嘴啄我的脚丫,还有的不停地围着我转,叽叽叫着,好像在说:“我还要吃……”
小鸡一天天长大了,小箱子已经关不住它们了,它们经常飞到外面来玩,在家里到处拉屎,家里被它们搞得臭哄哄的,妈妈很生气。妈妈说:“小鸡长大了,它们需要更大的生活空间才能快乐成长,而且到处拉屎非常不卫生,必须把它们送走!”我虽然很舍不得,但是没办法,只好把小鸡送给了一楼的一位奶奶。每天上下学我都要去看看我的小鸡。看见小鸡跟着那些大公鸡、母鸡一起玩耍、游戏,好像找到了爸爸、妈妈似的,生活得更快乐了,也长得更大更壮实了!
我爱我的小鸡!我希望它们能快乐成长!