做鸡蛋饼作文【范文
我的家乡——建湖,有许多美味的小吃。其中,我最钟爱的就是火烧饼灌鸡蛋了。
火烧饼灌鸡蛋色泽金黄,有些地方略有些焦黑,蘸上酱料后,红里透黄、黄中带白,一股浓烈的香味直扑你的鼻子,即使套上层塑料袋,也能闻到那鸡蛋与烤肉交替、缠绕的味道,真是令人垂涎三尺!
如此美味的火烧饼是怎么做出来的呢?首先,做火烧饼的师傅取出一个面团,把它擀成一个薄薄的方形。接着,师傅把饼皮放在滚烫的铁板上,并刷上少许黄油。不一会儿,油就“噼里啪啦”地蹦了起来。这时,有趣的事情发生了:饼的中央居然像被吹了气似的,渐渐地鼓了起来。师傅迅速用筷子挑破一个小洞,把打好的鸡蛋顺着洞口灌了进去。我恍然大悟,怪不得叫“灌”鸡蛋呀!师傅又三下两下地把火腿肠和烤肉顺着洞口塞了进去,然后,把饼放进烤炉里。此时只需要再等上几分钟,金黄喷香的鸡蛋饼就出炉啦!等饼出炉以后,你还可以根据个人的口味刷上香喷喷的甜酱或者辣酱呢。
现在,你一定想要开始大快朵颐了吧,且慢,我还有个品尝火烧饼的小秘诀呢:先小小地咬一口饼皮,品味那香酥的味道,接着,连皮带馅咬一大口,香味顿时在唇齿间弥漫开来。这简直是“此饼只应天上有,人间难得几回尝”啊!
火烧饼灌鸡蛋既美味又便宜,真正的价廉物美。你到建湖来做客,一定不要忘记品尝一下它的味道,它一定会让你觉得不虚此行的!