我们的学校作文【范文
武乡二中是一所环境优美、条件优良的省级示范初中,也是武乡县唯一一所省级示范初中,能来到这里,我感觉到无比幸运。
二中占地面积约1200平方米,规模宏大。有班级45个,在校学生2000多名。走进校门,一幢庄严肃穆的教学楼就矗立在面前,共4层。从校园的最左方一直延伸到最右方,一层可以容纳12个教室。第二层的楼梯从地面同上建造,在校门外远远的就能看清上方有一个巨大的电子显示屏幕,平常的一些重要事件会从这里通知。
整个校园有艺体楼、综合大楼、图书楼、教学楼和实验楼。其中的综合大楼、图书楼、教学楼和实验楼都可以不费吹灰之力到达,因为它们之间相互连通,跨越了三分之二的校园。整个校园的墙壁灰白相间,严肃又不失清新美观,除了艺体楼显出活泼大方的桔色以外。字校到处可见绿色植物,大院里有、教室里有,老师的也公室也有。操场是武乡县的体育馆,偌大的跑道和一望无垠的茵茵绿草,无不显示着学校的优美。二中拥有先进的设施设备和全县一流的教学系统,如多媒体、现代化录播室、理化实验室、图书阅览室等,为我们的学习营造了良好的环境和条件:花草芳香、文明和谐。校园中处处有校园文化,偶尔瞥见,也会驻足久立。还有一批素质高、能力强、教学经验丰富的教师,也在不断推动教学教育的流动。
开拓创新,锐意进取。我来二中,就是二中人,也一定会为二中的辉煌不断努力。