金种子塑像
我们的学校是一座省一级的学校,也是同学们学习的乐园。
走进大门,穿过1好楼通堂,就看到一座金种子塑像。远看金种子,它就像一颗金色的葵瓜子,在阳光下闪闪发光。近看金种子,就像看见一个快要发芽的种子。往下看,就能看见几条红锦鲤鱼在金种子下面的大理石台上追逐玩耍。在金种子塑像的两旁种着两棵华灰莉,华灰莉后面还种着好几棵朱焦,朱焦在阳光的照射下显得很有精神。
金种子的寓意是“金种子”是一颗“向日葵种子”,是学校的标志性塑像,它象征着:教育是功能体现为“点石为金”,指人接受了良好的教育,就将会学到本领,塑造美好的心灵,提升综合素质,将会成为社会良才。学校是知识的殿堂,是师生学校成长的幸福家园,孩子们走进校园如同一颗金种子播撒在肥沃的土壤里,不久的将来,这些种子将生根、发芽、开花结果……塑像基座源源不断的水,则预示着:教育事业犹如长流不息之水,一代代传承下去。
看着金种子塑像,我仿佛听见同学们朗朗的读书声。所以,我喜欢这座校园,更喜欢这座金种子塑像。