金种子塑像
我们的学校是一所省一级学校,是一座美丽的学校。是学习的乐园,也是同学们学习的天地。
走进大门,穿过一号楼通堂,就看见一座金种子塑像,它位于学校中心。
金种子上面的墙上,写着几个醒目的字∶“求真、尚美、进取。”这是我们的校训。旁边有我们的校徽。校徽上半部分是一朵艳丽的木棉花,上面写着“By”两个英文字母,那是“宝玉”的缩写。校徽下半部分有蓝色的波浪,表示我们学校是一座游泳特色的学校。
金种子塑像下面是一个小水池,里面是几条鱼,它们活泼,可爱极了。周围是绿树红花,非常绿,小草显得格外娇嫩,花儿显得格外精神、艳丽。
金种子塑像是学校标志性塑像,她象征着∶教育的功能体现为“点石为金”……塑像基座源源不断流出的水次预示着∶教育事业犹如长流不息之水,一代一代传承下去。
我仿佛看到了同学们正在快乐地成长;我仿佛听到了同学们郎朗地读书声;生活在这样的校园,我感到无比幸福、快乐。