我们的学校作文【范文
如果你来我的学校做客,一进校园大门,向右侧看去,是一座造型奇特的小园林,它的名字叫怡心园。怡心园正如它的名字一样,能给人带来心旷神怡的美感。不仅我们学校的老师同学喜欢这座怡心园,就连从我们学校门前经过的行人也会忍不住隔着铁艺栏杆向里张望呢!
怡心园里有假山,有小径,有石凳,还有随意点缀其间的各种花草树木。一条条小径是用鹅卵石铺成的,一直延伸到园子的尽头。这颗颗五彩的鹅卵石像颗颗美丽无比的水晶在闪烁;又像哪位仙女流下的晶莹的泪珠;说它们是脚印吧,肯定是流星的;说它是音符吧,这彩色的旋律一定是最优美的。这些鹅卵石悄悄地在我们的脚底下唱着快乐的歌。
这里的石桌石凳都是用大理石做成的,摸上去光滑无比。有的石凳被聪明的园艺师做成了小树桩的造型,仿佛在提醒我们一定要爱护身边的每一棵树木,不要给大自然留下这一个个没有生命的光秃秃的“树桩”。这些“树桩”大的直径约有四十厘米,小的也有二十厘米,它们大大小小地围在一起,可以让三十位同学坐在一起做游戏,讲故事呢!
最有趣的当然要属“松叶假山”了!它真是别致地很!明明是一座假山,却偏偏有翠绿的松树枝叶从各个小孔伸出来,远远望去,还以为是一位坚强的卫士挺立在那儿呢!这位怡心园的“保护神”站得那么高,怡心园里的一切景致被它尽收眼底,它守住这里的一切,我敬佩它。
月季、四月桂、金盏菊、夹竹桃等各种鲜花散落在怡心园里,给怡心园增添了姹紫嫣红的情趣。松树、柏树、银杏、棕榈树又让怡心园一年四季都绿意盎然,我们怎么不流连这小园里的美景呢!欢迎你到玉沙小学来,因为这里有座怡心园,它一定会让你心旷神怡!