清晨,晨雾如云烟缠绕城镇周围,湿润的空气中带着泥土的芬芳,那感觉穿透了我整个身心,使我陶醉了。
中午,正在操场上玩得起劲,忽然间白云姑娘就被一阵风吹走了,迎来了乌云姑娘,那天黑得像被锅盖合上了一样。
紧接着,雨一滴一滴地从天空中落下,我以为是哪里在滴水了,抬起头来一看,原来是天在下雨。心想:“管它的,再玩一会儿!”可是游戏还没有再次开始,那雨突然像子弹一样从天空扫下来,越下越大,渐渐地密集起来。我们拼命地往教室里跑,不小心重重地摔了一跤。
等我爬起来时,那雨下得更大了,像数不清的密集的箭射向大地。我看看周围的同学,有的抱头鼠窜,有的躲在教室里不敢出来,有的用书包顶在头上往教室里冲,还有的在教室的过道上看热闹……我以百米冲刺的速度冲上走道。观看着这场雨,它一直下个不停,那雨声哗啦啦、哗啦啦……真是像无数双柔美的手指弹奏着一首美妙的无人知晓的交响曲。
看着这场雨,我心里想,这场雨消减了酷热,带来了凉爽,缓解了农民叔叔担忧的旱情,这真是一场及时雨啊!但看到花坛里的花草树木被大风吹得东倒西歪的时候,我心里又想,要是不刮这么大的风,该多好啊!这场雨一定会受到大家的热烈欢迎!