周一早晨,天空的东方露出了淡淡的、微弱的晨光,一大早爸爸就带着我向学校进发,满怀着对新一周的期待,我的心中充满欣喜和向往。
一路上,我看到了很多商店都已经开门营业了,每个店都想在今天大干一场;路边的树林青翠欲滴,每棵大树都长得茁壮、茂盛;一栋栋高楼大厦挺立在马路两边,就像是一位位身姿挺拔的士兵。就在我正在观赏窗外的风景的时候,爸爸猛地刹住了车,害得我差点撞到窗户的玻璃上,我大声嚷嚷道:“爸爸,你干啥呀?”“前面发生交通事故了。”爸爸回答道“所以堵车了。”因为堵车,车子只能缓慢行走。过了一会儿,车子慢慢地移动到了事故的现场,到了事故现场,我发现是一辆车子撞了一个骑自行车送孩子上学的妈妈,但是,令我惊奇的是,那辆造事车辆竟然是我们学校的校车!被撞的那位妈妈,躺在马路上,自行车倒在了旁边,孩子大声哭着、叫喊着他的妈妈,但那位妈妈一直躺在马路上,丝毫没有反应。我的心里为之一惊,深深地觉得那个孩子好可怜,那个妈妈真的不容易,一路上我一直在想那个妈妈到底有没有醒来?
到了学校后,虽然脑海里时常浮现刚才的那一幕,心情久久不能平复,但是这件事却让我领会了许多,交通安全,人人有责,大家在马路上一定要遵守交通规则,注意安全哦!