驱车三小时来到安远古镇,当看到古镇的景象时,旅途奔波的劳累已经烟消云散,这是一个旅游胜地,这里人山人海,热闹极了。切好的哈密瓜在小摊上随处可见,小贩的叫卖声高低起伏,来到这里的第一感觉就是我又回到了农村,回到了我奶奶家,这里的路有一段是泥做成的,草香带着点泥土味扑面而来,深吸一口气,让人感觉全身心的放松,烦恼也被抛到了九霄云外去了。
在不远处,有几个亭子,走近一看,都是免费品尝的美食,这几个亭子都有百香果,因为百香果是这里的特产,我一一尝遍了美食,内心得到了极大的满足。
走出小亭,放眼望去,是一片花海,阳光和煦,微风拂来,眼前是一片波动的花海,芳香扑鼻,令人陶醉,此时此刻,一个天真的脸庞映入我的眼帘,她站在花丛中,只露出了一个圆圆的脑袋,一直蝴蝶停在了她的羊角辫上,就像她的蝴蝶夹一样,她伸出了她那胖嘟嘟的手握住了一朵花拿近了鼻子嗅了嗅,脸上露出了无忧无虑的笑……我忍不住拿手机拍下了这一美好的时刻。
走进一个院子里,这里还有古老的花轿,还有一些我说不出名的历史文物,这里面布满了灰尘,带着厚重的历史感,这里的建筑十分精巧,但唯一我觉得尴尬的是厕所,这里的厕所居然是透明的,在外面看里面一目了然。
美好的时光总是短暂的,今天安远古镇一日游就结束了,我们恋恋不舍地离开了这个美丽的地方。