我们一起走过作文600初二
“剪不断,理还乱,是离愁,别是一般滋味在心头。”易安凄婉的离愁别绪也郁结在我的心里,挥之不去。我想我永远不会忘记,在我最纯真的年华里,有一群人曾陪我一同走过那段青葱岁月。
——题记
回首往昔,那时的纯真,是我们最美好回忆里一道最绚烂的风景。每当翻开承载着绵绵情谊的同学录,一页页满是你们稚嫩笔迹里流淌着的深深的祝福,我不禁想起那美好的过去,我想你们时,你们是否也会想起我?
岁月不待人,过去了的已然随岁月流逝,可在这个世界上,总有些片刻的记忆定格心底的深处,即使世间的城堡都坍塌,但人性纯洁的爱依然在,一颗纯真的心依然在,最真挚的友谊依然在。
即将毕业的那个夏天,也是我们在一起走过的最后一个夏天,对我来说已经实现了简单而纯粹的“幸福”。那个季节充满了欢笑,充满了泪水,满是我们一起的回忆。犹记得班长像松鼠尾巴一样招摇舞动着的马尾,招来了多少羡慕又妒忌的眼光。还有学习委员的笑容,她每次笑起来眼角微微向上翘起,露出八颗洁白如玉的牙齿,就像卡通里的仙女一般。还有我那可爱的同桌欢快地跳起兔子舞,洁白的裙摆随风摇曳,如天际间浮动的白云。也是那个夏天的某一天,我们唱着歌,跳着舞,我依然记得当时我们在操场跳着长绳、踢着毽子、唱着“二八二五六,二八二五七,二八二九三十一”的儿歌,那份无邪是我们最纯真最简单的幸福。我们每个人的脸上,都如同向日葵般用欢笑回馈着太阳,露出最真挚的笑容。在那一刻,我们成长中的青春也释放出别样的庄严与美丽,这天是我们期盼着又不愿流逝的一天,那天,我们道出了自己的知心话,共同祝愿着大家的美好未来。
我们挥手告别,背后是星空,是漫无边际的地平线,我们将永远守护着这一处风景,我们一起走过的日子,有过争吵、流泪、欢乐。这才构成了我们梦幻般的童年。
我们已经分别快半年了,你们长高了吗?你们是瘦了还是胖了?你们在初中过得好吗?……我有太多太多问题想问你们,也许就在同一条道路上,我们的变化只会让我们变成最熟悉的陌生人,默默地擦肩而过。我好想你们,寂寞的夜晚,梦中浮现的是我们一起走过的日子,我想,我们什么时候才能回到从前呢?
逝去的俨然将画成一个完美的句号,与你们一起走过的日子,是我们共同的幸福!未来正向我们敞开它的胸怀,让我们放飞梦想,昂首向着那永恒的未来走去。
有人沉浸在回忆中,他们依恋昨天;有人沉醉在梦幻中,他们期盼着明天,这两种人,都忘记了最应当珍视的是宝贵的今天。昨天带着回忆默默地逝去了,今天携着希望悄悄地来临了,而明天又闪烁着光辉等待着我们。让我们的明天更精彩纷呈!