我们一起走过作文600初二
远方大街上的彩灯,在夜的幕布中舞蹈着,它是那么的耀眼。我应该是个经受风雨而短路受损的灯,只能缩在一旁仰望别人闪闪发光,我终究走不过风雨。
广播里的音乐响起了。换歌了,原先轻松愉快的调子变了。略带沉重的曲风给我的心情又蒙上一层灰纱。就如歌唱的那般,我就如野花野草般平凡,我呆呆的看着作业上一个个醒目的红叉。歌词有重重的闯进我的耳朵。
我以前不是这样的,我也有过耀眼的时光,我也有过无风无雨的日子,可是现在一阵风一场雨,将所有的骄傲都飘散如烟。我在风雨中徘徊着,我要走吗?选择如火般沸腾还是如雪般沉默。我的明天会更好吗,对自己的怀疑似尘土渐渐遮住了自己的自信心。
广播里的音乐到了高潮。“向前走,就算你被夺过什么?”一句歌词飘入脑海。我定定神,倾听者。不知怎么,这些歌词,仿佛都是对我说的。可惜,音乐很快结束了。我苦笑着慨叹自己的幼稚。但内心的乌云中渗出一丝光亮。
星期天,回到家。在好奇心的驱使下,我又播放这首歌,同样的调子,此刻却像一股清流冲刷着我内心的尘土。我点开作者介绍,却着实惊了一惊。这么有才华的人,也曾走过风雨,被人骗的他甚至交不起房租,被记者多次拍到颓废的模样。这首歌似乎是他在诉说着她的故事。坠入黑暗的他,依旧在幻想自己梦想成真的那一刹那。他肯定失落过,但他依然在风雨中前进,最终走过风雨获得属于自己的晴天。
屏幕上翻动的歌词,鼓励我前行。原来的迷茫,怀疑在此刻消失殆尽。
教室里柔和的灯光,照着面前的重重大山。我低着头,与题抗战着。广播的歌声准时响起,我笑了笑。
在音乐的陪同下,一起走过风雨。