雨在滴滴答答的下着,如同自音响流逝一般,柔和了城市的冷清寂静,乡村的喧哗与热闹,这就是雨的与众不同么?既简单又复杂,而我就静静地坐在窗边,望着窗外的雨,静静地思考。
城市的边际是由石头堆起来的大坝来维护,学校的安全是由那扇门来保护,而人,是由人心的温度来守护。对于我而言,最美好的青春莫过于那所城市中的那所学校里存在的所有人和事。
还记得那年夏天,我们从小学分离,送别的那一天,我依稀记得,你的眼睛是那么的湿润又明亮,走的那一刻,你还在对我小声地低喃着,你的声音很小,可我仍然知道,你是在说“我们发誓,要做一辈子的朋友,就永远不要分开。”
我比你年长一岁,提前进入初中,那一年里,我们几乎已经断了联系,尽管外在环境的制压,可仍然抵挡不住我们相见的心。
一条弧形的公共路,将我们再次相遇在一起,我站在路的高处,你站在路的另头,不知不觉的我们渐渐地走在一起。刚见到我时,你惊诧的向后退了几步,双眼木讷的盯着我,这是不认识我了么?但很快,你反应了过来,大步流星的朝我走来,顺势拍了拍我的肩膀,说道“嘿,朋友好久不见。”我的内心瞬间激起了一阵狂澜,欲抑了很久的话在这一刻,像打开了阀门,势如洪水一般,涓涓流淌。
还是由于时间的关系,我们不得不分开,离别时,我们站在一颗大槐树下,一起约定,傍晚,老槐树下见。
那天由于不得已的原因,我失约了。你按照约定,早早地等着我,而我站在房间里,透过那一扇窗,只能远远地望着你,时间一分一秒的过去,时刻都是煎熬,你傻傻的在哪里走过来走过去,而我也痴痴的站在那里一动不动,受那良心的责备不过,只能不停地无声的像你呼喊。
天色渐渐已暗,路灯沿着街道一盏一盏的亮起来,望着你无奈的背影渐渐的远去,终于按耐不住的我,直出家门,不顾父母的呼唤,一路踉踉跄跄的跑在你身后,嘴里大声的呼喊你的名字,你回头惊喜的望着我,可是一切已经来不及了,相约的时间已经逝去,而我留下的只能是一句,对不起。
我们向着相反的方向离去,留给披此的,只能是一个不舍的背影。