我心中的阳光作文记叙文
在人生短暂而漫长的路途中,给你快乐的也许是你的朋友,让你美丽的也许是你的追求,令你勇敢的也许是你的欲望。但是使你温暖的一定是你的母亲,是她用身体为你阻挡着寒气袭人的风霜,更用她的双手为你创建了一个温馨的世界。
母亲永远是你灿烂的阳光。
这是我离开家到数十里外一座城市读书时的事了。我身体本来就不怎么好,再加上水土不适,感冒便是我的家常便饭。家人也就不时地来校看我。
冬天已经到来,时而有几阵寒风吹来,打在人的脸上,有如万针刺骨般痛。
那天,我还是照常一样上课。早晨四节课终于上完了,放学后我一个人走前往食堂的路上。不知怎么的,今天的天气比以前冷了许多,所以我只顾着低头走路。
突然一声熟悉温柔的叫声传到我的耳中,我猛回头,看到一张早被寒风吹得通红的脸。那便是我的母亲,一个职业农民,艰辛的农活早已使她失了艳丽的容颜我心不禁一酸。
我赶忙欢快地跑过去,站在她面前,深情地叫了一声:妈!她见了我,脸上露出了无限欣慰的笑容。我知道母亲站在这儿已经很久了,便要她到宿舍里坐一会儿,温暖一下身子。但是母亲想到家里还有许多农活要做,便执意要马上回家。于是我接过它给我带来的衣服和食品,寄在生管老师处,便和她慢慢地走在通往校门的路上。一路上,都是母亲关心的话语和叮咛,使我心里觉得暖乎乎的,不再感到寒意。
送君千里,终须一别,大门已经不远了,母亲问我是否还有一些要交代的,我犹豫一会儿便说:没有了!其实我多么想叫她下次不用来了,因为这么冷的天,母亲一个人骑着摩托车在公路上奔驰,寒风会她伟岸身躯冻坏的。
望着母亲远去的背影,我的泪水早已夺眶而出,心里热热的。这是幸福的泪。
时间不断过去,但母亲高大的身影一直在我的脑海里徘徊,时时鼓励着我。
久而久之,它成了我心中的一片绿叶。