萤火虫的启示作文
我们常常在电视剧里,能看得到成群的萤火虫,那场面真的很壮观,很美,又很吸引人了。萤火虫,最特别的一点,在于它们尾部的小小灯光,看起来非常温暖。可是那样浪漫的情节,我只在电视剧里面看到过,在现实当中,我很少见到萤火虫,见到了,也都是一只,两只的样子。
听说萤火虫只有在水域干净,环境优美的地方才会有。所以,我还记得那时候,是我第一次追逐萤火虫,并且抓到它的时候。手里小心翼翼地抓着萤火虫的我,深吸了好几口空气,最后才恋恋不舍的才把它放开。也许换作其他的昆虫,我会想要抓的更久一点。也是从那个时候开始,我就在想,什么时候,我才能看一看那成群的萤火虫啊!
记得小时候有看过一篇关于高邮的咸鸭蛋的文章,里面有一个片段,是在鸭蛋壳里装萤火虫当照明。可是现在的我们所处的环境,一只两只萤火虫,怕是也点亮不了一颗大鸭蛋吧。
我想,大概是因为美丽的事物,总是稀少而又短暂的吧。可是更让我感到心痛的是,也许萤火虫从前很多,现在很少,只因为他们能够居住的地方变得越来越少,所以我们看到的也就越来越少。
真想让我们的环境变得更干净一点,充满绿色,充满清新的空气,在夜晚的时候能看到点点星光,还能注意到萤火虫独特的那种亮光。那该有多美啊,你说是吧。
所以为了可爱的萤火虫们,让我们发自内心的去爱护我们的环境吧,好好珍惜吧!去美化我们的环境,去创造更好的条件,供萤火虫生存。让美丽的事物,能够生存,不在稀少而短暂,直至灭亡。让孩子们对萤火虫的幻想,不再是幻想。让我们在漆黑的夜里,在看不到星光的日子,也要看到点点萤火虫的光。