今天,秋高气爽,我们许多人到四明山丹山赤水去游玩,那里依山傍水,盛产柿子,是个好地方。
我们来到一座山上,老远看见山里有许多柿子树,树上挂满了柿子,像一个个小灯笼,颜色不一,有青的,有黄的,有红的,还有半红半黄,半青半黄的。树叶稀稀拉拉的,可柿子树太高了,我摘不着,爸爸可厉害了,爬到树上,双手抓住树叶,双脚顶着树干,一步步逼近柿子,“爸爸,那里有一个。”我兴奋地说。爸爸立刻爬到那里,一下子抓住了柿子。“小馨,接着。”我迫不及待接过柿子,手一摸硬硬的,我顾不了那么多,大大地咬了一口,忽然我觉得舌头麻麻的,急忙咧开嘴,伸出舌头,惹得大家捧腹大笑。我马上接过妈妈的矿泉水,咕咚咕咚地漱口。然后又去看爸爸摘柿子。“那里”“这儿”“还有那儿”爸爸忙不过来,最后,爸爸跳下来,抱起我,让我去摘,我一下子摘下了一个红透了的狮子,这次,我慢慢地剥掉皮吃,啊,真甜,大家见了又哈哈大笑,我被他们笑得莫名其妙。后来,妈妈告诉我,原来,我吃得成了大花脸。
今天,我们满载而归,虽然累得精疲力尽,但很开心。