我们班的小书虫作文
她,矮矮的个子,短短的头发,一双炯炯有神的眼睛,一双灵巧的小手。大家知道她是谁吗?别急,你听我讲,就知道她是谁了。
她可爱看书了。她无论拿起什么书,都可以津津有味地看起来。
她每次一下课她就静静地坐在座位里看书。有一次,下课了,大家都迫不及待地飞奔跑出教室。我也想找她出去玩。瞧她稳如泰山,坐在凳子上一动不动,全神贯注地看着课外书,全然不知下课玩的滋味。于是我走到她身旁,在她耳边轻声叫了几声。可是,她毫不搭理,还是静静地坐在位置上。她一只手托着腮帮子,另一只手不时地往书后翻上几页,眼睛死死地盯住平放在桌上的书,一刻也不愿意移开那本书,完全沉浸在书的海洋里。我有点生气了,在她耳边大声叫了起来。她回过头来,惊奇地问:“找我有事吗?”我不高兴地说:“我叫你好几声了,你怎么不回应我啊?”她不好意思地低下头说:“这个故事太吸引了,我没注意你叫我。我向你道歉。”我听了,气马上消了。我提出一起出玩。她却说:“好,先让我看完这个故事,行吗?”我满口答应了。可等她看完这个故事,上课的铃声也响了。每个同学都回到了座位,我只好无奈地走回座位开始上课了。
你看,她多么爱看书,真是一个小书虫。我打心底里欣赏她,佩服她,真希望我也能像她这样爱上阅读就好了。