我们班的小书虫作文
书是开启知识大门的钥匙;书是人类进步的阶梯;书是一叶小舟,能让我们尽情遨游在智慧的海洋。在茫茫书海中,我经常深深地陶醉其中;在书的海洋里,我如痴如醉地阅读了《狼王梦》《秘密花园》《魔法公主闯校园》……
只要一放假,我会经常光顾重庆图书馆。图书馆里,常常留下我专心致志的身影。瞧,那里的书籍应有尽有:优秀的文学作品,开动大脑的科普读物,让人浮想联翩的童话作品……它们深深地牵引着我的脚步,让我爱不释手,不肯离去。有时,我的眼睛会急切地寻找着,穿梭在各类作品中,为了寻找一本喜欢的好书,我会在无边无尽的书海中遨游大半天。
一次,一个淡蓝色的封面吸引了我,它虽然是那样朴素、简洁,但我的视线却不肯再挪移。我连忙便将它从书架里小心翼翼地取出来,定睛一看,真的是同学给我介绍的《我是夏蛋蛋》。我已渴望良久,迫不及待地打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着:时而我会为狐狸妈妈的愚蠢,而捧腹大笑;时而我会为夏蛋蛋被人推进垃圾堆,而忍俊不禁;时而我会为大熊变成人,而惊叹不已……我越看越起劲,沉醉其中,无法自拔,有时恨不能也变成夏蛋蛋,和他一起去历险。
不知过了多久,我有些口干舌燥了,便随手抓过旁边带来的可乐,拧开瓶盖,张开大嘴,“咕隆”一声倒进嘴里。可水刚进喉咙,我就觉得难受极了,“啪”的一下立刻吐了出来。“啊!好咸!好咸!”我拿过瓶子,鼻尖凑近瓶口,闻了闻:“啊!是酱油!”怎么回事?突然我一拍脑袋,恍然大悟:原来我从家里出发时,没仔细看,将奶奶装酱油的瓶子当作可乐瓶带来了。“真是的!这么久了我还浑然不知。”我不停地拍着嘴巴,“我真笨!”说完,便将瓶子收进口袋,又将书捧起来,忍着口渴又读了好久好久……
我喜欢阅读,我愿意当十足的小书虫。在书的王国里,我走过了浩瀚的天地,看到了一个个精彩美妙的故事,领悟了人生的真谛……我和书的故事,将永远不会划上“休止符”!