我们班的小书虫作文
我喜欢看书,是一个名符其实的“小书虫”。我经常拿着一本书在看,可是妈妈怕我把眼睛看坏了,不让我看太久的书。于是,一场大战开始了。
一天放学回家,我在看书,连续看了一个小时,还不肯休息。妈妈走过来,温和地说:“先休息一会儿,再看吧!”可是,我正看到精彩内容,哪肯放下?这时,一只大手伸了过来,一把收走了我的书。抬头一看,是妈妈。她正像一只老虎一样瞪着我,说:“还看书,快去做作业!”我只好放下我心爱的书,乖乖去做作业。
晚上,做完作业上床休息了。可是,我躺了好久了,还在床上辗转反侧,睡不着。怎么办呢?我想起那本书没看完。再看看爸爸妈妈,已经睡着了。于是,我偷偷拿出那本书津津有味地看了起来。看了半个小时左右,又被爸爸妈妈发现了,他们抢走了我的书,我伤心地哭了。不过,没办法。过了一段时间,我也只好乖乖睡觉了。
这就是我,一个“小书虫”。